уж рыба осенью дышала

Oct 05, 2016 12:56

Позавчера в Москве стартовала осенняя Рыбная неделя. Всё было подготовлено за одну ночь с воскресенья на понедельник, с учетом масштаба фестиваля-ярмарки - а она развернута на пл. Революции, на Манежной, на Пушкинской и на Тверском бульваре - слаженность, заслуживающая уважения. Официально заранее было объявлено об открытии Недели рыб 2-го октября ( Read more... )

лососевые, сельдь, клыкач, ценник, прилавки, морепродукты, репортаж, люди, рыба, Рыбная неделя, ярмарки, где купить, икра, консервы, фото, сиговые, деликатесы, Русская Рыбная Фактория, карп, треска, осетровые, пельмени, кулинарные фестивали

Leave a comment

Comments 31

ashichmina October 5 2016, 20:51:07 UTC
Дороговато у вас, конечно(

Reply

maxnicol October 5 2016, 21:00:21 UTC
Не то слово.
Вот, скажем, чтобы думу содержать - это знаете, сколько пикши каждый месяц нужно.
А если измерять в ершах!

Reply


plynius_secund October 5 2016, 21:52:13 UTC
-----омуль Coregonus autumnalis - он тоже из сигов - просто разлетается. Если это действительно омуль

А что это ещё может быть? Я уже давно пристрастилась к тому, что у нас продают как омуля (х/к). Иногда мясо бывает почти белым, и тогда он о-очень вкусный, а иногда как бы прозрачное, тогда похуже. Правда, муж не верит, что это омуль (хотя ест охотно).
А какой лучше - тот, что продают запаянным в полиэтилен (я такого пока не покупала), или просто так?

Reply

maxnicol October 6 2016, 03:05:28 UTC
полиэтилен не главная составляющая вкуса )

Reply

plynius_secund October 6 2016, 08:07:44 UTC
Так Вы его вместе с полиэтиленом едите! Вот что значит специалист. А мы-то по старинке, выбрасываем эту составляющую.

Reply

maxnicol October 6 2016, 08:24:09 UTC
Непрактично однако. Но вернусь к мысли о том, что упакована ли рыба в полиэтилен, хранится ли в крафт-пакете - это важно в большей степени для сроков хранения, а вкус на самом деле зависит от того, насколь жирной была рыба, сколько времени прошло от вылова до потрошения ,есть оно предполагается в технологической цепочке/ и посола, а также от мастерства технолога.

Reply


olga_deffi October 5 2016, 22:08:53 UTC
В который раз не могу не высказать тебе своего обожания..!!))

Reply

maxnicol October 6 2016, 03:06:17 UTC
ах!

Reply


mr_mariner October 6 2016, 00:39:34 UTC
"Свято место" - следить за рыбаками - пусто не бывает никогда и нигде, так что за Крым можно не волноваться. Ситуация с калканом меня тоже удивляет. По сообщениям коллеги в 1980-е годы, я думал, что калкана прикончили еще тогда.
На фото, названное "нерка Oncorhynchus nerka", вкрались две кеты и, как минимум, один кижуч :)
Наверное, в дополнение к другим заметкам про возможный незаконный лов следует подчеркивать, что муксун - 100%-ный продукт браконьерского лова.

Reply

maxnicol October 6 2016, 03:09:06 UTC
А продавцы предъявляют на муксуна внешне легальные сертификаты от поставщиков.

Reply

gussev October 10 2016, 00:53:47 UTC
Давно нет уже ни каких "сертификатов", а есть "Декларация о соответствии", которая, к слову, - добровольный документ. Хошь - делай, не хошь - не делай.))

Reply


vasja_iz_aa October 6 2016, 22:22:29 UTC
а что там за пятна у всей чавычи над анальными плавниками?

Reply

maxnicol October 6 2016, 22:31:34 UTC
Этот вопрос я задавал, мне сказали, что у чавычи в море там характерная желтоватая полоска, а в начале нерестовых изменений она преобразуется в такое неаппетитное пятно - не знаю, насколько это правда.

Reply

vasja_iz_aa October 6 2016, 23:00:48 UTC
это вряд ли

Reply

vasja_iz_aa October 6 2016, 23:08:28 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up