снаружи и внутри

Mar 21, 2016 19:03

Купил на рынке пару достаточно крупных атлантических клюворылых окуньков Sebastes mentella б/г - чтобы пожарить.
А когда подразморозил и разлепил, увидел на одном около спинного плавника паразитического рачка.

Read more... )

морской окунь Sebastes и Sebastodes, паразиты, фото, из интернета разное, рыба

Leave a comment

Comments 147

tigressee March 21 2016, 16:27:19 UTC
Гадость какая( Я б выкинула(

Reply

maxnicol March 21 2016, 16:30:10 UTC
Возможно, мы им тоже не нравимся.
Я, собственно, для того и пишу, чтобы те, кто купит рыбу с такими паразитами, знали: они для нас не опасны, не бойтесь.
А то привыкли еду выбрасывать - а она и так кончается.

Reply

(The comment has been removed)

maxnicol March 21 2016, 17:42:13 UTC
ставь бульдозеры раком!

Reply


n_alila_n March 21 2016, 16:44:55 UTC
Очень познавательно, спасибо.Всегда рыбу разделываю на филе.
Никогда не встречала такое, только однажды в мантии кальмара нашла маленького морского конька. Жёсткий серый красавчик.

А сотруднице повезло меньше, она оставила на доске размораживающегося минтая, а когда пришла позже на кухню увидела шевелящихся рядом с рыбой червей.
Потом уже в отделе стандартов, куда случайно прислали ГОСТ на рыбу, мы и прочитали почему продаётся только спинка минтая. Он кишит червями и голову с внутренностями удаляют поэтому. Червями и мякоть полна.

Reply

maxnicol March 21 2016, 16:56:29 UTC
Странновато, что из замороженной рыбы кто-то начал шевелиться.

Скушно! минтай без айоли,
и рыба-сабля длинна.
Выпить бы крепкого, что ли?
мякоть червями полна!
Некрасов

Reply

n_alila_n March 21 2016, 17:35:16 UTC
Мы тоже очень удивились. Но ГОСТ впоследствии нам всё объяснил.

Она пришла на работу утром с таким лицом, что все сразу стали спрашивать: "Что у вас случилось?", была в шоке и наутро. Не такой человек, чтобы врать. Она весь вечер стерилизовала кухню после этого.

Минтай должен перерабатываться в муку и использоваться как подкормка , а не употребляться в пищу, именно по факту заражённости червями.

Reply

maxnicol March 21 2016, 17:41:04 UTC
Чепуха несусветская. Начиная с того, что ГОСТ способен объяснить всё - это вы его пресс-секретарем путаете.
Вот вам про минтая. Особенно обратите внимание на то, что во всех Макдоналдсах в РФ подают единственную рыбу - минтая
http://maxnicol.livejournal.com/1642366.html
Многим людям нужно стерилизовать не кухню, а мозги )

Reply


tuksa March 21 2016, 16:48:02 UTC
К слову о паразитах, Николай Борисович, говорят, балтийская корюшка вся зараженная и что обязательно надо как можно более тщательно чистить - я сама пока ни разу в ней никого не нашла, но береженого бог бережет? Потрошить ее? Мы жарим целиком обычно.

Reply

maxnicol March 21 2016, 17:02:12 UTC
Я тоже в ней паразитов не видел - наверное, манюююсенькие )
Так что я её не потрошу - только если вдруг достается много, крупной и с икрой: тогда икру солю отдельно в миске.

Reply

tuksa March 22 2016, 07:23:56 UTC
Спасибо! там их еще и очень тщательно искать надо - где-то под воздушным пузырем. Мне лень :)

Reply

maxnicol March 22 2016, 07:27:15 UTC
зато теперь знаем куда, в случае чего, контрабанду прятать

Reply


balda_balda March 21 2016, 16:52:16 UTC
отлично! чистый 4-стопный хорей.

я куплю их с жилу, с пару
если карта есть Tinkoff,
подари ж мне, милый, пару
клюворылых окуньков.

Reply

maxnicol March 21 2016, 17:10:34 UTC
паразитов увидел, слагая хорей -
так налей же себе поскорей:
чтобы быть в кураже, а не в страхе,
если выскочит вдруг амфибрахий

Reply


(The comment has been removed)

maxnicol March 21 2016, 17:34:38 UTC
Да, а то придешь в магаз, спросишь нематод - а нелюбезный продавец ответит: "Нема нематод"
А нематоды - не мы: нематоды - немы.
Так виднее?

... )

Reply

(The comment has been removed)

maxnicol March 22 2016, 02:26:44 UTC
тут уж "на здоровье" - в самом прямом смысле слова

Reply


Leave a comment

Up