Купил на рынке пару достаточно крупных атлантических клюворылых окуньков Sebastes mentella б/г - чтобы пожарить. А когда подразморозил и разлепил, увидел на одном около спинного плавника паразитического рачка.
( Read more... )
Возможно, мы им тоже не нравимся. Я, собственно, для того и пишу, чтобы те, кто купит рыбу с такими паразитами, знали: они для нас не опасны, не бойтесь. А то привыкли еду выбрасывать - а она и так кончается.
Очень познавательно, спасибо.Всегда рыбу разделываю на филе. Никогда не встречала такое, только однажды в мантии кальмара нашла маленького морского конька. Жёсткий серый красавчик.
А сотруднице повезло меньше, она оставила на доске размораживающегося минтая, а когда пришла позже на кухню увидела шевелящихся рядом с рыбой червей. Потом уже в отделе стандартов, куда случайно прислали ГОСТ на рыбу, мы и прочитали почему продаётся только спинка минтая. Он кишит червями и голову с внутренностями удаляют поэтому. Червями и мякоть полна.
Мы тоже очень удивились. Но ГОСТ впоследствии нам всё объяснил.
Она пришла на работу утром с таким лицом, что все сразу стали спрашивать: "Что у вас случилось?", была в шоке и наутро. Не такой человек, чтобы врать. Она весь вечер стерилизовала кухню после этого.
Минтай должен перерабатываться в муку и использоваться как подкормка , а не употребляться в пищу, именно по факту заражённости червями.
Чепуха несусветская. Начиная с того, что ГОСТ способен объяснить всё - это вы его пресс-секретарем путаете. Вот вам про минтая. Особенно обратите внимание на то, что во всех Макдоналдсах в РФ подают единственную рыбу - минтая http://maxnicol.livejournal.com/1642366.html Многим людям нужно стерилизовать не кухню, а мозги )
К слову о паразитах, Николай Борисович, говорят, балтийская корюшка вся зараженная и что обязательно надо как можно более тщательно чистить - я сама пока ни разу в ней никого не нашла, но береженого бог бережет? Потрошить ее? Мы жарим целиком обычно.
Я тоже в ней паразитов не видел - наверное, манюююсенькие ) Так что я её не потрошу - только если вдруг достается много, крупной и с икрой: тогда икру солю отдельно в миске.
Comments 147
Reply
Я, собственно, для того и пишу, чтобы те, кто купит рыбу с такими паразитами, знали: они для нас не опасны, не бойтесь.
А то привыкли еду выбрасывать - а она и так кончается.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Никогда не встречала такое, только однажды в мантии кальмара нашла маленького морского конька. Жёсткий серый красавчик.
А сотруднице повезло меньше, она оставила на доске размораживающегося минтая, а когда пришла позже на кухню увидела шевелящихся рядом с рыбой червей.
Потом уже в отделе стандартов, куда случайно прислали ГОСТ на рыбу, мы и прочитали почему продаётся только спинка минтая. Он кишит червями и голову с внутренностями удаляют поэтому. Червями и мякоть полна.
Reply
Скушно! минтай без айоли,
и рыба-сабля длинна.
Выпить бы крепкого, что ли?
мякоть червями полна!
Некрасов
Reply
Она пришла на работу утром с таким лицом, что все сразу стали спрашивать: "Что у вас случилось?", была в шоке и наутро. Не такой человек, чтобы врать. Она весь вечер стерилизовала кухню после этого.
Минтай должен перерабатываться в муку и использоваться как подкормка , а не употребляться в пищу, именно по факту заражённости червями.
Reply
Вот вам про минтая. Особенно обратите внимание на то, что во всех Макдоналдсах в РФ подают единственную рыбу - минтая
http://maxnicol.livejournal.com/1642366.html
Многим людям нужно стерилизовать не кухню, а мозги )
Reply
Reply
Так что я её не потрошу - только если вдруг достается много, крупной и с икрой: тогда икру солю отдельно в миске.
Reply
Reply
Reply
я куплю их с жилу, с пару
если карта есть Tinkoff,
подари ж мне, милый, пару
клюворылых окуньков.
Reply
так налей же себе поскорей:
чтобы быть в кураже, а не в страхе,
если выскочит вдруг амфибрахий
Reply
(The comment has been removed)
А нематоды - не мы: нематоды - немы.
Так виднее?
( ... )
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment