Купил на рынке пару достаточно крупных атлантических клюворылых окуньков Sebastes mentella б/г - чтобы пожарить. А когда подразморозил и разлепил, увидел на одном около спинного плавника паразитического рачка.
( Read more... )
Очень познавательно, спасибо.Всегда рыбу разделываю на филе. Никогда не встречала такое, только однажды в мантии кальмара нашла маленького морского конька. Жёсткий серый красавчик.
А сотруднице повезло меньше, она оставила на доске размораживающегося минтая, а когда пришла позже на кухню увидела шевелящихся рядом с рыбой червей. Потом уже в отделе стандартов, куда случайно прислали ГОСТ на рыбу, мы и прочитали почему продаётся только спинка минтая. Он кишит червями и голову с внутренностями удаляют поэтому. Червями и мякоть полна.
Мы тоже очень удивились. Но ГОСТ впоследствии нам всё объяснил.
Она пришла на работу утром с таким лицом, что все сразу стали спрашивать: "Что у вас случилось?", была в шоке и наутро. Не такой человек, чтобы врать. Она весь вечер стерилизовала кухню после этого.
Минтай должен перерабатываться в муку и использоваться как подкормка , а не употребляться в пищу, именно по факту заражённости червями.
Чепуха несусветская. Начиная с того, что ГОСТ способен объяснить всё - это вы его пресс-секретарем путаете. Вот вам про минтая. Особенно обратите внимание на то, что во всех Макдоналдсах в РФ подают единственную рыбу - минтая http://maxnicol.livejournal.com/1642366.html Многим людям нужно стерилизовать не кухню, а мозги )
В советском ГОСТЕ было честно написано и про червей, и про то, что рыба "техническая" для муки. Беллетристику про минтая читать не буду, хотя, в своё время была очень впечатлена легендами о кальмарах у Стругацких :) .
Использование её в Макдональдсе в РФ понятно. Дешевая, выгодно, дозволено. А так, везде в цивилизованном мире пригодна только для подкормки в виде муки для скота.
Никогда не встречала такое, только однажды в мантии кальмара нашла маленького морского конька. Жёсткий серый красавчик.
А сотруднице повезло меньше, она оставила на доске размораживающегося минтая, а когда пришла позже на кухню увидела шевелящихся рядом с рыбой червей.
Потом уже в отделе стандартов, куда случайно прислали ГОСТ на рыбу, мы и прочитали почему продаётся только спинка минтая. Он кишит червями и голову с внутренностями удаляют поэтому. Червями и мякоть полна.
Reply
Скушно! минтай без айоли,
и рыба-сабля длинна.
Выпить бы крепкого, что ли?
мякоть червями полна!
Некрасов
Reply
Она пришла на работу утром с таким лицом, что все сразу стали спрашивать: "Что у вас случилось?", была в шоке и наутро. Не такой человек, чтобы врать. Она весь вечер стерилизовала кухню после этого.
Минтай должен перерабатываться в муку и использоваться как подкормка , а не употребляться в пищу, именно по факту заражённости червями.
Reply
Вот вам про минтая. Особенно обратите внимание на то, что во всех Макдоналдсах в РФ подают единственную рыбу - минтая
http://maxnicol.livejournal.com/1642366.html
Многим людям нужно стерилизовать не кухню, а мозги )
Reply
В советском ГОСТЕ было честно написано и про червей, и про то, что рыба "техническая" для муки.
Беллетристику про минтая читать не буду, хотя, в своё время была очень впечатлена легендами о кальмарах у Стругацких :) .
Использование её в Макдональдсе в РФ понятно. Дешевая, выгодно, дозволено.
А так, везде в цивилизованном мире пригодна только для подкормки в виде муки для скота.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
А в МкДоналдсе именно минтай
http://maxnicol.livejournal.com/1642366.html
Reply
Reply
Leave a comment