Мне нравится, как готовит Е.Чекалова
https://www.facebook.com/elena.chekalova, о её кулинарных идеях я уже писал
http://maxnicol.livejournal.com/1530988.htmlhttp://maxnicol.livejournal.com/1497620.htmlhttp://maxnicol.livejournal.com/1468043.html Я вообще отношусь с симпатией к тому, что делает Лена, так что, конечно, мне было интересно сходить в новый ресторан Поехали, где готовят блюда по рецептам Е.Чекаловой
Салат с киноа - вариации на тему табуле
![](https://lh6.googleusercontent.com/-_t5VT2CUIpM/VHCv_fasPKI/AAAAAAAAU3Y/0DmByDNKLGQ/s800/salat_kinoa1A_osvetlen_1a.jpg)
помидоры они там вялят сами.
Серые щи с ложкой сметаны
![](https://lh4.googleusercontent.com/-lPu2-UymcT8/VHCwIu2x8uI/AAAAAAAAU3g/oFL86N42jlU/s800/schi1_a.jpg)
Собственно, можно и без неё - сметана отвлекает от оригингального вкуса. Про серые щи слышали многие, но мало кто может похвастаться, что пробовал. Готовят из верхних - в общем, наружных - капустных листьев, заквашенных на ржаной муке.
Тартар во вьетнамском стиле
![](https://lh6.googleusercontent.com/-B9Oztpzp77E/VHCwUYgAe9I/AAAAAAAAU3o/IUNhY2p2tU0/s800/tartar_viet_nam1_1a.jpg)
говядина маринуется в соевом и рыбном соусе с каплей мёда, очень хорошо.
Понятное дело, сырое перепелиное яйцо стоит там в надбитой еще на кухне скорлупке для эстетической гармонии, а перед едой его нужно осторожно вылить на фарш
![](https://lh3.googleusercontent.com/-jUeCKEv1rGU/VHCwclZEpPI/AAAAAAAAU3w/epHM7ZzgdFM/s800/tartar_viet_nam1B_osvetlen_1a.jpg)
Тем, кто стесняется или боится не справиться с яйцом, поможет официант.
Сама кухня открытая, прямо в зале
![](https://lh3.googleusercontent.com/-e9XEpFL1jDI/VHDXib4tXMI/AAAAAAAAU4Y/4RAyQ3ksS7A/s800/plita1A_a.jpg)
Перепелиные пашотики
![](https://lh4.googleusercontent.com/-SUJ7rQcuenI/VHCvXh6VJDI/AAAAAAAAU3I/cO-P46MxDz4/s800/perepelin_eggs1A_1a.jpg)
ах, какой там соус - ах, ах! - хлеб там как раз, чтобы подобрать соус без остатка.
Хлеб пекут там же
![](https://lh5.googleusercontent.com/-f1uGJ2KfCsE/VHCu4_TJx_I/AAAAAAAAU2g/TQXr-a6-AHo/s800/butter1A_a.jpg)
и масло тоже чекаловское: они сами делают. Не то, что уж совсем корову доят и сбивают сливки на сепараторе - но цедру в масло, чтобы получилось апельсиновое, вмешивают.
Краб-кейки с жареными ананасами
![](https://lh3.googleusercontent.com/-S4GK-K7xqB0/VHCu8jiUoxI/AAAAAAAAU2o/fqoqDsefYs8/s800/crab_cotletki1A_a.jpg)
По сути это - сочные и ароматные крабовые котлетки
![](https://lh6.googleusercontent.com/-QaSfJWq030U/VHDd6Z0s2uI/AAAAAAAAU4o/bGqmRiyVKEc/s800/crab_cotletki2_cut1_osvetlen_a.jpg)
Там сзади сидр,
но у них и винная карта приличная
![](https://lh5.googleusercontent.com/-71Dx8fIY2M8/VHCu2-pR99I/AAAAAAAAU2Y/0XsiRnh5oaE/s800/bottle_paket1_a.jpg)
Бургер из оленины
![](https://lh5.googleusercontent.com/-EZYLztyUH3g/VHCvQP-8XOI/AAAAAAAAU3A/CzapqTFpueY/s800/olen_cotleta1_a.jpg)
на капустных котлетках.
Оленинбургер -
![](https://lh3.googleusercontent.com/-Gw9ID45Mq2w/VHCvJiWsbII/AAAAAAAAU24/CubnVouoIxM/s800/kaban_cotlet1_a.jpg)
это не какой-то там "о, ленин-бургер!" - а прямо вот честное мясное мясо.
Интерьер "Поехали". Е.Чекалова с гостями
![](https://lh5.googleusercontent.com/-jA27RRy9gds/VHCvEetbioI/AAAAAAAAU2w/KidoXKCwDng/s800/EChekalova1_1a.jpg)
В тот день Лена пригласила нас втроем - с моими друзьями Аней и Асей
![](https://lh3.googleusercontent.com/-3-9Jbzl3yN8/VHCwwIxWClI/AAAAAAAAU4A/PwOJd7BUhZA/s800/Zverusiki1_a.jpg)
их впечатления здесь
http://zveruska.livejournal.com/127003.html На оленьей котлете мы с Асей и Аней сломались и запросили пощады: Лена уговаривала еще попробовать её авторские десерты, но было понятно, что в нас они уже и не влезут.
Зал там практически всё время полон
![](https://lh4.googleusercontent.com/-2HNeLGb7fkQ/VHCwpqfJ3EI/AAAAAAAAU34/Lm3-elIAn7E/s800/zal1A_a.jpg)
так что, пожалуй, туда лучше записываться.
Снаружи это так
![](https://lh6.googleusercontent.com/-q42hHaQShVo/VHCvlBUhdkI/AAAAAAAAU3Q/hwkoEjSOwgI/s800/Poehali_vyveska1_a.jpg)
вход с Петровского бульвара - напротив La Maree, хотя официальный адрес Петровка 30/7.
https://www.facebook.com/poexali.moscow/timeline