приходите к ним на уголёк

Jun 23, 2014 09:18

На прошлой неделе ходили по приглашению Елены Чекаловой https://www.facebook.com/elena.chekalova в ресторан Уголек на Б.Никитской слегка наискосок от консерватории.
Точнее, не в Уголек как таковой, а на его второй этаж, отданный И.Тютенковым для выступлений мастеров фуди.

И Е.Чекалова


до конца июня показывает там некоторые блюда из меню ресторана, которые планирует открыть осенью.

Цветные карандаши из обожженных овощей и рюмка из помидора с соусом из анчоусов












Золотое яблоко: помидор с соусом из копченой груши









Салат "Изобилие"












Карпаччо из подвяленной утки с чатни из ревеня и клубники


утиная грудка сочности изумительной.



это лестница из Уголька на второй левел.

Гавайские суши Поке: морская форель и водоросли





еду можно заказывать в кабинеты.

Гаспачо: миндально-часночное, из зеленого гороха и черешнево-свекольное





они и по отдельности интересные,

а я еще еретически смешал все три


и сумма была еще вкуснее, чем каждое из слагаемых.

Форелесса на горошине


убедительная нежность прожарки - Лена объяснила, что это не прожарка, а запекание в соляном нанцире.




Рэббит бомба: яйцо-пашот в кроличьем фарше на пюре из сельдерея








все понимают, насколько это виртуозно? облепить готовое яйцо фаршем - и запечь так, чтобы фарш не слетел с мягкого дышащего яйца с жидким желтком, само яйцо не пересушилось, а фарш не остался сыроватым, но и не подсох.




Паннакота со свежей клубникой









Запеченное молоко с клубничным муссом



Ну а потом Лена еще и прощалась со всеми по отдельности, и провожала каждого гостя


Впечатлился.

Еще об этом празднике
http://p-syutkin.livejournal.com/102288.html

Е.Чекалова, рестораны, презентации, кулинарные проекты, еда, рестораны и кафе, кулинария

Previous post Next post
Up