Ресторан "Поехали"

Nov 10, 2014 01:01

Ресторан "Поехали", который за неполные две недели работы в тестовом режиме получил множество самых разных откликов, но не оставил равнодушным никого, в котором все время полная посадка - приходят и друзья, и знакомые, и любопытствующие, в котором логистика только прорабатывается и поэтому бывают накладки, решаемые быстро и с изяществом, в котором блюда не похожи на классические, но рецепты их отработаны и продолжают все же дорабатываться, потому что к мнению гостей здесь внимательно прислушиваются, ресторан, похожий на перекресток между мирами - шумный, яркий, со сложной мозаикой интерьера, собранной из разноцветных и разнофактурных предметов, создающих ощущение единого энергетического поля.






Это не ресторан высокой кухни, где все блюда выглядят как произведения искусства и соответствуют модным гастрономическим тенденциям, это место, в котором радушная хозяйка угощает своих гостей тем, что мило ее сердцу, собрав все свои впечатления от путешествий, от знакомства с кухнями и шефами, и создав свои версии блюд разных стран и континентов. Формат заведения душевный, для своих, для неравнодушных и интересующихся, для друзей.




Судя по неослабевающему интересу к ресторану, который еще фактически не открыт, но работает на полную мощность, по разным мнениям, положительным и отрицательным, по тому, как внимательно к каждому из них прислушивается Елена Чекалова, у ресторана есть все шансы, что выкристаллизуется новый жизнеспособный формат, соответствующий существующим экономическим реалиям и ожиданиям определенной группы людей. Никто не обещал, что будет легко - и мы хотим пожелать Елене терпения, а целеустремленности и энергии ей не занимать.




Поделимся своими впечатлениями о ресторане и тех блюдах, которые мы попробовали. Нам кажется удачным выбор посуды - дымовская керамика и мореный дуб добавляют тепла и уюта.

Одно из знаковых блюд - это серые щи, которые готовятся по рецепту семьи Парфеновых. Для таких щей берутся только внешние листья капустного кочана, жесткие и серо-зеленые. Их специальным образом заквашивают с добавлением ржаной муки или черного хлеба, и потом долго томят в печи. Так же долго варится и крепкий мясной бульон для них - так, чтобы мясные волокна отделялись друг от друга. К таким щам просто необходима «забелка» - смесь сметаны, сливок и зелени, которая делает яркий кисловатый вкус щей нежнее. Нам очень хотелось попробовать именно их, потому что наш дедушка тоже любил это блюдо, заквашивал капусту сам, и сам варил на печке ароматные и наваристые серые щи, которые холодным осенним днем на даче были самым желанным угощением. И да, это они - тот же вкус, запах, насыщенность. На эти щи мы непременно еще придем.
К щам самое необходимое - кусок свежеиспеченного хлеба. Ну, и рюмка крепкого напитка - для любителей. Хлеб в «Поехали» пекут сами, и это прекрасно - особенно в сочетании с вкуснейшим сливочным маслом с травами по рецепту Елены.




Для вегетарианцев тоже есть блюда - ливанский салат из киноа с петрушкой, семечками и вялеными помидорами, которые Чекалова тоже делает сама. Свежий, пахнущий зеленью и лимоном, легкий и некалорийный. К сожалению, табуле - не самое наше любимое блюдо, поэтому ограничимся констатацией факта, что приготовлено оно хорошо. А вот тартар по-вьетнамски, с кунжутом и припущенной хрустящей грушей - совсем другое дело. Тартар нам понравился. У него несколько необычный вкус, но сочетание кунжута, рыбного и соевого соуса, капельки меда и других ингредиентов оказалось сбалансированным, а китайская груша дополнила насыщенную вкусовую гамму.




Горячая закуска из перепелиных яиц «Меретт» в красном вине, с хрустящими крошками бекона и поджаренными кусочками хлеба произвела на нас приятное впечатление. Не хватало только ложки, чтобы съесть весь ароматный винный соус без остатка.




Бургеры из оленины с соусом кимчи на капустных блинчиках с пряным соевым соусом. Оленина вообще один из наших любимых видов мяса, с насыщенным и полным вкусом - и бургер был хорош. Его воздушная и в то же время плотная текстура, однородность и гладкость фарша прекрасно подчеркнули достоинства мяса. Капустные блинчики нежны, соус из кимчи прян и остр. Но нам бы хотелось, чтобы этот соус был другой текстуры - не пастоообразной, а с кусочками острой капусты, своеобразным хрустящим акцентом в блюде с нежными и мягкими составляющими.
Прекрасен и гавайский краб-кейк с ананасовым соусом по мотивам рецепта Алана Вонга.
Нежнейшая и сочная мякоть котлет из краба и конгрио заключена в хрустящую корочку, где сладковатый вкус краба гармонирует с пряной сладостью ананаса.




В меню есть также пожарские котлеты из индейки, которые подаются с яблочно-сидровым соусом, полуторакилограммовая глазированная утка-«леденец» с карамелизованными апельсинами, хрустящая ножка кролика, великолепные «бомбочки» из кролика по-шотландски с зеленым пюре, цыпленок по-грузински, щучьи бургеры с тресковой печенью и икрой и еще много блюд, сделанных с любовью и фантазией.

О сладком говорить не будем, потому что просто не смогли его попробовать - не хватило сил. Но мы уже раньше пробовали Ленин яблочный татен, яблочное пирожное без муки, запеченное молоко - и можем свидетельствовать, что все это очень вкусно, без излишней сладости, изящно и легко.




Нам очень понравилась атмосфера, внимательность персонала, уютность обстановки.
Кое-что из заказанного пришлось ждать, но это не было осложнением - ожидание нам скрасила беседа с Леной и бокал яблочного сидра.



"и я там был", друзья, рестораны

Previous post Next post
Up