В четверг 8 ноября коллектив Товарищества с кулинарной ответственностью поразмышлял в кулинарной студии Cook House
http://cookhouse.ru/ о кухне Австро-Венгрии.
Возвращаться к этой теме мы еще будем - но с чего хотя бы начать рассказ о кулинарных традициях давно распавшейся разноязыкой империи?
А.Бугайский
abugaisky и Д.Журавлев решили показать, как готовить гуляш: пожалуй, это первое, что ассоциируется с гастрономической Венгрией.
И конечно - чтобы это был настоящий венгерский гуляш, а не то, что безмятежно предлагал посетителям отечественных кафе и ресторанов хлебосольный советский и российский общепит
А еще - раз уж в силу обстоятельств в адресах страниц и сайта нашего Товарищества угнездилась утка - мы решили пожарить уток по-балатонски
Разумеется, не магазинных, а домашних: фермерских.
Ну а еще очень помогла перебросить мостик от Венгрии к Австрии приехавшая к нам в гости наш друг телеведущая замечательная Алена Спирина
aspiri, которая воодушевила гостей сделать венский штрудель с яблоками - да еще и объясняя каждое своё действие.
Уток из своего хозяйства привез фермер С.Сабанеев
sabaneev
Станислав несколько раз привозил нам свою парную баранину, я уже писал, как мы делали с ней колбаски - так вот, утки не хуже. И мясо, и птицу можно заказывать к Новому году - ну или раньше, если кто захочет - на сайте
http://www.sabaneev.com , там телефон.
А в целом было всё так:
Алёна, спасибо! Это было потрясающе.
Ну а в этот четверг 22 ноября С.Сабанеев привезет нам целую тушу барашка - и мы покажем, как ее разделывать, и что из каких запчастей готовить.
В кулинарной студии магазина посуды Cook House в ТЦ Капитолий: пр. Вернадского, д. 6
(рядом с м. Университет).
Начало занятий в 19.00, расходимся в 23.30.
СТОИМОСТЬ ЗАНЯТИЯ: 2 500 руб./чел.