Вена и Венгрия

Nov 19, 2012 13:10

В четверг 8 ноября коллектив Товарищества с кулинарной ответственностью поразмышлял в кулинарной студии Cook House http://cookhouse.ru/ о кухне Австро-Венгрии.
Возвращаться к этой теме мы еще будем - но с чего хотя бы начать рассказ о кулинарных традициях давно распавшейся разноязыкой империи?

А.Бугайский abugaisky и Д.Журавлев решили показать, как готовить гуляш: пожалуй, это первое, что ассоциируется с гастрономической Венгрией.


И конечно - чтобы это был настоящий венгерский гуляш, а не то, что безмятежно предлагал посетителям отечественных кафе и ресторанов хлебосольный советский и российский общепит

А еще - раз уж в силу обстоятельств в адресах страниц и сайта нашего Товарищества угнездилась утка - мы решили пожарить уток по-балатонски


Разумеется, не магазинных, а домашних: фермерских.

Ну а еще очень помогла перебросить мостик от Венгрии к Австрии приехавшая к нам в гости наш друг телеведущая замечательная Алена Спирина aspiri, которая воодушевила гостей сделать венский штрудель с яблоками - да еще и объясняя каждое своё действие.




Уток из своего хозяйства привез фермер С.Сабанеев sabaneev


Станислав несколько раз привозил нам свою парную баранину, я уже писал, как мы делали с ней колбаски - так вот, утки не хуже. И мясо, и птицу можно заказывать к Новому году - ну или раньше, если кто захочет - на сайте http://www.sabaneev.com , там телефон.

А в целом было всё так:


















































































































Алёна, спасибо! Это было потрясающе.






Ну а в этот четверг 22 ноября С.Сабанеев привезет нам целую тушу барашка - и мы покажем, как ее разделывать, и что из каких запчастей готовить.
В кулинарной студии магазина посуды Cook House в ТЦ Капитолий: пр. Вернадского, д. 6
(рядом с м. Университет).
Начало занятий в 19.00, расходимся в 23.30.
СТОИМОСТЬ ЗАНЯТИЯ: 2 500 руб./чел.

тесто, объявление, мастер-класс, фото, кондитерка, утка, А.Бугайский, Алена Спирина, наши семинары, Д.Журавлев, еда, Товарищество с кулинарной ответственност, национальные кухни

Previous post Next post
Up