1/4 барана

Jul 03, 2012 11:25

На прошлой неделе наш мастер-класс с А.Бугайским abugaisky и Д.Журавлевым в помещении кулинарной школы Taste of Russia был построен вокруг бараньего бока с кашей - как жаловал гоголевский Собакевич

Read more... )

мясо, баранина, мастер-класс, фото, А.Бугайский, наши семинары, Д.Журавлев, еда, приготовление, духовка

Leave a comment

Comments 84

zveruska July 3 2012, 07:31:15 UTC
садистский такой комментарий - "правда, мест уже нет")
а бочок пахнет практически с экрана монитора:-)

Reply

maxnicol July 3 2012, 07:39:45 UTC
это даже не комментарий, а суровая правда дня

Reply


kassx July 3 2012, 07:39:12 UTC
Рецепт обалденный)))

а с нитками- ненужные траты общества потребления) Обычные хб еще ни разу не подводили)))

Reply

maxnicol July 3 2012, 07:41:57 UTC
обычные могут прорезать плоть или - если синтетические - расплавиться в мясе
а толстые белые еще и вынимать потом легче

Reply

kassx July 3 2012, 07:56:33 UTC
если у кулинара руки не из того места, то он и с этими нитками не справится)))

Помню были на практике в Тольятти в 85 году и готовили фаршированных уток. кулинарки были все еще "те" )) Девушки домашние и безрукие) Я попросила однокурсницу принести нитки с иголкой. она принесла и спрашивает, такие подойдут ли?))) Я пошутила - нет, цвет не подойдет, надо в тон утке))) до сих пор смеемся над тем "обустройством банкета" )))

Reply

maxnicol July 3 2012, 08:09:50 UTC
ну, когда у кулинара руки не из того места, то он и банку сгущенки сварить не может
такой ни каши не сварит, ни грибы не обжарит - таких, конечно, к барану подпускать рано

Reply


veraklo July 3 2012, 07:49:28 UTC
Да... В воскресенье готовили бараний шашлык, а тут такое....
Хочу:))) Жаль, на даче духовка не работает...

Reply

maxnicol July 3 2012, 07:59:05 UTC
может, гриль под крышкой - типа Weber'a?

Reply

veraklo July 3 2012, 09:35:35 UTC
Да, такая штуковина имеется, правда мы ей ни разу не пользовались, все жарим на мангале.
Сыну этот гриль подарили несколько лет назад. Спасибо, что напомнили:))))

Reply


ktotamm July 3 2012, 08:16:44 UTC
Только кусок соленой форели и салат с вялеными помидорами позволили дочитать до конца и не упасть в обморок!
Замечательный бок!

Reply

maxnicol July 3 2012, 08:23:37 UTC
а если взять не барана, а овцу, блюдо можно назвать фрекен-бок

Reply

ktotamm July 3 2012, 08:25:42 UTC
Гречневая лисичка фрекен-бок!

Reply

maxnicol July 3 2012, 08:27:22 UTC
гречневая лисичка - это Пелевин

Reply


oren_56 July 3 2012, 08:25:07 UTC
Потрясно просто!!!!!! И зачем я к Вам захожу в обед....... теперь есть охото нестерпимо!!!

Reply

maxnicol July 3 2012, 08:32:58 UTC
Так ведь ко мне когда ни зайди - есть все равно захочется.
Впрочем, рецепты можно пролистывать, а только стишки выклевывать - тогда полегче будет.
А если совсем всерьез - когда я работал в журнале www.bbqmag.ru, у каждого на столе вечно стоял чай и какая-то жрачка: иначе от фото и рецептов начинается автолиз: самопереваривание желудка в самом прямом, не метафорическом смысле.

Reply

oren_56 July 4 2012, 05:55:26 UTC
Мне именно ваши мастер классы - ОЧЕНЬ нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!

Reply

maxnicol July 4 2012, 06:31:33 UTC
если нравятся - то это вам спасибо )

Reply


Leave a comment

Up