кефтели магрыбные

Jun 26, 2012 17:36

Настало время, морж сказал, поговорить о рецептах нашего последнего мастер-класса.
Сегодня будет сюита марокканских тефтелей Кефта биль Хут

Read more... )

мастер-класс, фото, кулинария, А.Бугайский, наши семинары, Д.Журавлев, еда, рыба, приготовление

Leave a comment

Comments 71

benegenetriivir June 26 2012, 14:05:24 UTC
А храйме делаете?

Reply

maxnicol June 26 2012, 14:12:28 UTC
ну, не каждый день - но да, легко
В ближайшее время мы точно не будем делать мастер-класс по засолке верблюжьих горбов (в Мск трудно достать) и по разделке моржа (в студии маловато места).
Всё остальное можем - лишь бы гостям было интересно.
А, да - еще фугу не готовим: лицензии нет.

Reply


mantikr June 26 2012, 14:10:31 UTC
* хорошо подходят треску, пикшу или другая рыба*-пал падеж смертью павших)
Хотя, с французским прононсом и ударением на последнем слоге, брутально звучит))

Reply

maxnicol June 26 2012, 14:13:15 UTC
пикшу - это по-португальски

Reply


nawigator_pirx June 26 2012, 14:26:41 UTC
Ох, как! Так це кефаль, а всяко недобро подумав, про присного пангассуса (да отсохнет мой язык, эффенди)... Николай Борисыч, Ваш скумбриевич на углях - трижды герой этим летом, но с выжатым на него лимоном - кислинки всё ж к нему, полному, требуется ))

Reply

maxnicol June 26 2012, 14:44:08 UTC
К скумбрии лимон, может и хорош.
Но мы ее на решетке на углях готовили в Крыму - жил два лета подряд по 4 месяца на комфортабельной даче - т.е. уж по бутылке-то на человека ледяного Ркацители Ливадийского или Инкермана какого, а то Брюта Новосветского всяко за обед пилось как минимум - а это и так повышает кислотность.
Поэтому, здоровье свое оберегаючи - бывшая всесоюзная здравница как-никак - лимоном себе рН дополнительно понижать не позволяли.

Пан Гассиуса (в отличие от математика Гаусса) категорически не уважаем, да и не могли себе при дамах позволить такого изрядного непотребства.

Reply

nawigator_pirx June 27 2012, 08:45:19 UTC
Ну мы были грубы с продуктом, и лимон лили и рн уменьшали способами иными.
П-иус - однозначно не при дамах, и да и не при мужиках тож.

Reply

maxnicol June 27 2012, 09:05:13 UTC
скажу, как биохимик биохимику: вспомнил, что если оттенять белое сухое нюансами красного массандровского портвейна, рН понижается не так стремительно

Reply


irxx June 26 2012, 14:30:27 UTC

*пошла в магазин за рыбой ))

Reply

maxnicol June 26 2012, 14:45:22 UTC
но не за любой!
вполне хороша креветочная - только вот ломает меня платить за рыбу больше, чем за мясо

Reply

irxx June 26 2012, 16:06:47 UTC
лучшая рыба - колбаса
увы, цены на рыбу в мск не радуют
а поделитесь местами, где вы берете? не деликатесы всякие, а рыбу вообще. кажется фотку как то с дрогомиловского видела, не ошибаюсь?

Reply

maxnicol June 26 2012, 17:08:34 UTC
Фотку с Дорогомиловского видели - но это была баранина.
Видели в анонсе нашего следующего мастер-класса.
На Дргмлв приличный мороженый клыкач и креветки.
За остальным рыбным я бы туда не поехал.
Самое простое - треску, скумбрию, мойву - беру на Пражской.
Вообще, рыба становится хуже и хуже. За последние 2 года - просто заметно намного хуже.

Reply


leostrog June 26 2012, 15:09:41 UTC
Я такое обычно делаю из белого амура.Он и бюджетный и решается проблема костей.

Reply

maxnicol June 26 2012, 17:11:12 UTC
проблема костей - не проблема )
а для таких тефтелек морская рыба привычнее - хотя щука любит, чтобы ее крутили в котлеты

Reply

leostrog June 26 2012, 17:35:58 UTC
У вас там. я думаю, ассортимент рыбы просто богаче.

Reply

maxnicol June 26 2012, 17:37:03 UTC
названий много
а качество совсем некузявое

Reply


Leave a comment

Up