кефтели магрыбные

Jun 26, 2012 17:36

Настало время, морж сказал, поговорить о рецептах нашего последнего мастер-класса.
Сегодня будет сюита марокканских тефтелей Кефта биль Хут

Read more... )

мастер-класс, фото, кулинария, А.Бугайский, наши семинары, Д.Журавлев, еда, рыба, приготовление

Leave a comment

nawigator_pirx June 26 2012, 14:26:41 UTC
Ох, как! Так це кефаль, а всяко недобро подумав, про присного пангассуса (да отсохнет мой язык, эффенди)... Николай Борисыч, Ваш скумбриевич на углях - трижды герой этим летом, но с выжатым на него лимоном - кислинки всё ж к нему, полному, требуется ))

Reply

maxnicol June 26 2012, 14:44:08 UTC
К скумбрии лимон, может и хорош.
Но мы ее на решетке на углях готовили в Крыму - жил два лета подряд по 4 месяца на комфортабельной даче - т.е. уж по бутылке-то на человека ледяного Ркацители Ливадийского или Инкермана какого, а то Брюта Новосветского всяко за обед пилось как минимум - а это и так повышает кислотность.
Поэтому, здоровье свое оберегаючи - бывшая всесоюзная здравница как-никак - лимоном себе рН дополнительно понижать не позволяли.

Пан Гассиуса (в отличие от математика Гаусса) категорически не уважаем, да и не могли себе при дамах позволить такого изрядного непотребства.

Reply

nawigator_pirx June 27 2012, 08:45:19 UTC
Ну мы были грубы с продуктом, и лимон лили и рн уменьшали способами иными.
П-иус - однозначно не при дамах, и да и не при мужиках тож.

Reply

maxnicol June 27 2012, 09:05:13 UTC
скажу, как биохимик биохимику: вспомнил, что если оттенять белое сухое нюансами красного массандровского портвейна, рН понижается не так стремительно

Reply

nawigator_pirx June 27 2012, 14:26:32 UTC
Спасибо. Как биохимик - биохимику - вот сейчас проводим острый эксперимент с сухим белым Шардоне хорошего медвежьего угла Украины напополам с ледяной минералкой (обязательно с низким содержанием солей). Жара! Некоторые обвиняют в греколожестве!

Reply

maxnicol June 27 2012, 18:12:37 UTC
Без разбавления вина ледяной минералкой (лучше - с пузырликами) никакого Ахимеда бы не было, ни Пифагора с Дедалом.
И это не грекопадение, а грековоспарение.
а то и грекопарение

Reply


Leave a comment

Up