В выходные вытащил из холодильника полупустой 9-литровый контейнер из-под кимчхи и обнаружил завалявшуюся за ним пачку тубу (яп. тофу) с зеленью и чесноком. Покупал я его к своему кастрюльному макколли, да запамятовал совсем...
Разложив остатки капусты по небольшим ёмкостям, слил оставшийся соус в отдельную посудину - получилось литровое ведёрко
(
Read more... )
Comments 17
тут же вспомнил, как последний кимчитиге у меня прокис!(( хотя всего-то неделю в холодильнике. грешу как раз на тофу, который пролежал в холодильнике чуть дольше положенного в ожидании приготовления супа, и уже тогда вызывал некоторые опасения....
Reply
А к макколли отличная закусь - тубу-кимчхи: нарезанный пластинками тофу, на который кладёшь ломтик кимчхи и - в рот.
Reply
Reply
Reply
Мы даже твердый тофу стараемся употребить побыстрее...
Рамён с хэмулем выглядит аппетитно. Побольше бы перцу, от чампона б было не отличить. :)))
Reply
И хэмуль попался отличный, одного осьминога сколько в нём было - ого-го! Потому и купил. Как принёс, выбрал оттуда щупалец потолще и забацал ещё себе на закусь подобие муно сукхве - с чхокочхучжаном :-Р
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кулинария это: "всего несколько базовых ингредиентов и не хитрых приемов - а сколько вариантов, при небольшой затрате времени и масса удовольствия" :-)
Reply
Имел ввиду, как раз на примере, именно такую корейскую кухню, когда из "нифига" в холодильнике, целый обед!
А кулинария, думаю, в целом гораздо сложней. )
Reply
Leave a comment