Завалящее...

Jan 25, 2022 06:21


В выходные вытащил из холодильника полупустой 9-литровый контейнер из-под кимчхи и  обнаружил завалявшуюся за ним пачку тубу (яп. тофу) с зеленью и чесноком. Покупал я его к своему кастрюльному макколли, да запамятовал совсем...

Разложив остатки капусты по небольшим ёмкостям, слил оставшийся соус в отдельную посудину - получилось литровое ведёрко ( Read more... )

хроники обжоры, корейская кухня

Leave a comment

Comments 17

stasslu January 25 2022, 04:07:50 UTC
ох, богатый стол! хотя, не скрою, больше заинтересовала ремарка про тофу для кастрюльного макколи - в том рецепте его не было!)
тут же вспомнил, как последний кимчитиге у меня прокис!(( хотя всего-то неделю в холодильнике. грешу как раз на тофу, который пролежал в холодильнике чуть дольше положенного в ожидании приготовления супа, и уже тогда вызывал некоторые опасения....

Reply

matvenson January 25 2022, 04:34:36 UTC
Конечно! Корейские супы не готовят впрок. Приготовил - съел!
А к макколли отличная закусь - тубу-кимчхи: нарезанный пластинками тофу, на который кладёшь ломтик кимчхи и - в рот.

Reply

stasslu January 25 2022, 05:10:10 UTC
аа, как закусь!)))

Reply

ginger0stinker January 25 2022, 09:31:50 UTC
Вместо тофу можно класть кабачок, тоже гуд получается. Просто мне тофу ни в каком виде не заходит.

Reply


atsman January 25 2022, 15:44:04 UTC
Ох-ох... А тубу ничего был? Срок не вышел у него? Омайгод, вижу какие-то черноватые пятна... :)))
Мы даже твердый тофу стараемся употребить побыстрее...
Рамён с хэмулем выглядит аппетитно. Побольше бы перцу, от чампона б было не отличить. :)))

Reply

matvenson January 25 2022, 17:53:09 UTC
Срок не вышел. А пятна - так это укроп, поскольку тубу был с чесноком и укропом. Укропищу же в нём было!
И хэмуль попался отличный, одного осьминога сколько в нём было - ого-го! Потому и купил. Как принёс, выбрал оттуда щупалец потолще и забацал ещё себе на закусь подобие муно сукхве - с чхокочхучжаном :-Р

Reply


food_it January 25 2022, 20:43:32 UTC


... )

Reply


food_it January 25 2022, 20:44:23 UTC
Кстати, а тофу замораживать можно?🤔

Reply

matvenson January 26 2022, 03:29:19 UTC
Хм. Не пробовал, не знаю :-/

Reply

food_it January 26 2022, 07:32:05 UTC
Надо тогда почитать )

Reply


kogepan08 January 26 2022, 20:31:31 UTC
Всегда импонировал подход в таких блюдах: всего несколько базовых ингредиентов и не хитрых приемов - а сколько вариантов, при небольшой затрате времени и масса удовольствия. )

Reply

matvenson January 27 2022, 03:34:59 UTC
Отлично сказано! В словарик.
Кулинария это: "всего несколько базовых ингредиентов и не хитрых приемов - а сколько вариантов, при небольшой затрате времени и масса удовольствия" :-)

Reply

kogepan08 January 27 2022, 13:51:56 UTC
Так и забронзоветь не долго, когда комментарии, да по словарям. ))
Имел ввиду, как раз на примере, именно такую корейскую кухню, когда из "нифига" в холодильнике, целый обед!
А кулинария, думаю, в целом гораздо сложней. )

Reply


Leave a comment

Up