Завалящее...

Jan 25, 2022 06:21


В выходные вытащил из холодильника полупустой 9-литровый контейнер из-под кимчхи и  обнаружил завалявшуюся за ним пачку тубу (яп. тофу) с зеленью и чесноком. Покупал я его к своему кастрюльному макколли, да запамятовал совсем...

Разложив остатки капусты по небольшим ёмкостям, слил оставшийся соус в отдельную посудину - получилось литровое ведёрко ( Read more... )

хроники обжоры, корейская кухня

Leave a comment

stasslu January 25 2022, 04:07:50 UTC
ох, богатый стол! хотя, не скрою, больше заинтересовала ремарка про тофу для кастрюльного макколи - в том рецепте его не было!)
тут же вспомнил, как последний кимчитиге у меня прокис!(( хотя всего-то неделю в холодильнике. грешу как раз на тофу, который пролежал в холодильнике чуть дольше положенного в ожидании приготовления супа, и уже тогда вызывал некоторые опасения....

Reply

matvenson January 25 2022, 04:34:36 UTC
Конечно! Корейские супы не готовят впрок. Приготовил - съел!
А к макколли отличная закусь - тубу-кимчхи: нарезанный пластинками тофу, на который кладёшь ломтик кимчхи и - в рот.

Reply

stasslu January 25 2022, 05:10:10 UTC
аа, как закусь!)))

Reply

ginger0stinker January 25 2022, 09:31:50 UTC
Вместо тофу можно класть кабачок, тоже гуд получается. Просто мне тофу ни в каком виде не заходит.

Reply

matvenson January 25 2022, 10:59:16 UTC
Как интересно, я попробую. У меня как раз завалялся кабачок-подгнивший-бочок :)

Reply

stasslu January 26 2022, 00:48:30 UTC
ну, то есть, всё безвкусное)

Reply

matvenson January 26 2022, 03:27:29 UTC
Соус от кимчхи раскрасит всё!

Reply


Leave a comment

Up