Завалящее...

Jan 25, 2022 06:21


В выходные вытащил из холодильника полупустой 9-литровый контейнер из-под кимчхи и  обнаружил завалявшуюся за ним пачку тубу (яп. тофу) с зеленью и чесноком. Покупал я его к своему кастрюльному макколли, да запамятовал совсем...

Разложив остатки капусты по небольшим ёмкостям, слил оставшийся соус в отдельную посудину - получилось литровое ведёрко. Обычно я пускаю это дело на щи, но иным супешником уже полна кастрюлька...





Тяп-ляп: нарезал тубу, вывалял в рисовой муке, обжарил, залил кимчхи-соусом, потушил, охладил.









Как бы это назвать? Кимчхикунмуль тубупоккым (김치국물 두부볶음)?

Получилась отличная закуска... к нехитрому хэмулламёну...



Но и без, собственно, кимчхишки не обходится ни одна трапеза!



хроники обжоры, корейская кухня

Previous post Next post
Up