В выходные вытащил из холодильника полупустой 9-литровый контейнер из-под кимчхи и обнаружил завалявшуюся за ним пачку тубу (яп. тофу) с зеленью и чесноком. Покупал я его к своему кастрюльному макколли, да запамятовал совсем...
Разложив остатки капусты по небольшим ёмкостям, слил оставшийся соус в отдельную посудину - получилось литровое ведёрко. Обычно я пускаю это дело на щи, но иным супешником уже полна кастрюлька...
Тяп-ляп: нарезал тубу, вывалял в рисовой муке, обжарил, залил кимчхи-соусом, потушил, охладил.
Как бы это назвать? Кимчхикунмуль тубупоккым (김치국물 두부볶음)?
Получилась отличная закуска... к нехитрому хэмулламёну...
Но и без, собственно, кимчхишки не обходится ни одна трапеза!