С тех пор как попробовала этот салат - он стал для меня любимей любимой "Шубы". В нем очень гармонично сочетаются кислый, сладкий, соленый и горький вкусы. Салат легкий, и в тоже время - сытный.
Ингредиенты
Сельдь - 200-250 г
Яблоко (кислое, зеленое) - 1/2 шт
Лук репчатый (желательно красный) - 1/2 шт
Свекла (запеченная или варенаю) - 2 шт
заправка:
Масло растительное - 50 мл
Сок лимонный - 1,5 ст.л.
Мед - 1 ч. л.
Горчица (зерновая) - 1 ст. л.
Специи (соль, черный перец, по вкусу)
Яблоко и запеченную (вареную) свеклу нарезать соломкой.
Филе сельди нарезать тонкими пластинами (соломкой).
Лук - тонкими полукольцами.
Для заправки сложить все ингредиенты в баночку, закрыть крышкой и немного потрусить.
Перемешать все ингредиенты с заправкой и дать настояться салату в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!
Источник салата
тут. Посмотрела там свой отчет - оказывается четыре года уже пролетело, как я готовлю этот салат (частенько), а написать рецепт в журнал руки не доходили - *страннаяя*)))))
Пойду с салатиком в гости к Лене
silverina1 на
ФМ "Закусывать надо!"))))