В общем-то, обычные горшочки типа "жаркое лесника", которые мама готовила к праздникам, но с добавлением кускуса.
Готовила их на Рождество, заодно использовала эти белые рамекины, которые стоят без дела.
Индейка (200 гр на 5 порций) - порезать соломкой
Картофель (5 картофелин) - порезать крупно
Морковь (одна крупная) - кружочками
Болгарский перец (один) - порезать соломкой
Зелень петрушки
Соль и перец
Шампиньоны - порезать
Лук - 2 шт порезать
Чеснок - 4 зубчика, порезать
Кускус - насыпать на дно формочек, смазанных маслом, по около 2 чайный ложек.
Выложить продукты в равных количествах в формочки, залить до половины кипятком, накрыть фольгой и запекать в духовке пр 180 градусах около 30-40 мин.
Кускус дает соусную консистенцию и сытность.
Подавать с салатом или соленьями. На фото в стопках настойка ягод можжевельника на водке, которую я делаю сама.
На фото скульптурка гуся фарфоровая Германия, Foreign, антик.