Что такое зима? Три белых коня.
У меня это три зимних напитка.
Конечно, на тот вопрос лучше всего ответили создатели направления "Хюгге" - датчане.
Мы, в общем-то, тоже догадывались, но они всё систематизировали и обобщили.
Никто не станет спорить, что чашка кофе с утра - это радость в зимний день. Я люблю заваривать зимой кофе, купленный в летних поездках, и вспоминать теплые деньки в Италии с чашкой арабики "Лавацца" или отдых в Черногории с чашкой сербского кофе с робустой со сливками. И люблю налить кофе в красивую фарфоровую чашку.
А еще именно зимой я люблю сытные завтраки. Теперь я еще ем каши (на фото каша из гречневого толокна на молоке с сиропом топинамбура), яичница и тост с сыром, немного свежевыжатого апельсинового сока в чешской ручной фарфоровой соковыжималке.
Вечером, чтобы поднять иммунитет и согреться (а в день, когда я писала пост, за окном в Москве было минус 20 градусов), я варю какао - большую кастрюля для всех.
На фото - какао со сливками, молоком, сахаром-демерара, ванильным и миндальным экстрактами, тертым какао из Мадагаскара и корицей. И еще одна неотъемлемая часть зимнего Хюгге - свечи.
Третья зимняя радость для меня и многих - глинтвейн или грог. В нашем климате он согревает и тело, и душу. Что может быть приятнее подбора специй. Мои любимые - кардамон в "шишечках", мускатный орех, корица, раздавленные в ступке перцы, гвоздика и бадьян. Иногда я варю грог на магазинном сухом вине, а этот вариант на домашнем плодово-ягодном напитке из садового винограда, который делает мой отец. Пару кубиков коричневого сахара, ломтики цитрусовых, и грог - на столе.
И, наверно, для меня зима - это покататься с горы на санках или съездить на каток, просто пройтись по заснеженному парку, наступая ногами в сугробы.
Свои зимние "радости" отправляю на ФМ Что такое зима?
https://paprika-andlife.livejournal.com/297456.html.