Сернурский завод: грушевый upside-down cake на рикотте, сырная тарелка и козья косметика

Mar 14, 2018 06:37

Мне нравится Сернурская рикотта, и в этот раз, я ее использовала для выпечки. Я приготовила грушевый тарт, напоминающий upside-down cake и тарт-татен.
Рецепт мне дала невеста моего племянника Саша, она прекрасно готовит, я его пробовала в ее исполнении, и это очень вкусно.
Рикотту можно брать обычную, но с Сернурской карамельной рикоттой еще вкуснее. Её производят в Марий Эл.
Сочетание груши и сыра - наверно, лучшее. Тарт пришелся по вкусу моим близким, и станет семейным рецептом. Фарфоровая чашка на фото (черная "рыбки") - Дулево, винтаж, купила в Интернете.



1. Грушевый udpside-down cake на Сернурской карамельной рикотте

рикотта от Сернур - 130 гр
груши - 4-5 шт (очистить)
коричневый сахар для карамели - 2 ст.л.
сливочное масло размягченное - 150 гр
сахар белый - 100 гр
мука - 200 гр
яйцо - 1 шт
ванильный сахар или экстракт - 1 ч.л.
цедра одного  лимона
разрыхлитель - 10 гр

Я брала разъемную форму, смазала маслом, выстлала ее пергаментом (вырезала круг) и пергамент также смазала маслом. На дно выложила тонкие слайсы груши внахлест.
Затем приготовила тесто: миксером смешала масло, сахар, добавила яйцо и карамельную рикотту Сернур, влила ванильный экстракт, добавила цедру.
Выложила тесто на груши, выравняла. Запекала при 180 градусах около 60 минут. Дала немного остыть, вынула из формы, сняла пергамент и перевернула.

Внимание: если использовать разъемную форму, карамель может немного вытекать. Тогда можно отдельно сварить карамель и полить сверху (но я не стала).



2. А еще мне подарили козьи сыры Сернурского завода, которые я очень люблю. Козий камамбер (а Вы знали, что его лучше хранить в родной упаковке?) я пробую второй раз: в этот раз он был тверже, но вкусный. А козий кроттен - вообще потрясающий, я очень люблю сыры с плесенью, особенно синей. Козьи сыры вообще редкость!

С ними и рикоттой я сделала сырную тарелку, добавив маринованный чили, свежую грушу и виноград. Отличное блюдо к бокалу вина!



На фото сыры от Сернурского завода - козий камамбер, козий кроттен и карамельная рикотта на тостах

Сыр надо порезать крупно, а рикотту можно положить на тосты - у меня зернового хлеба. Также отлично подойдут крокеты и багет. Можно подать на деревянной доске, по желанию, добавив соусы, например, мёд или карамель.

Считаю, что сырные наборы от этого завода - прекрасный подарок друзьям и быстрый способ подать закуску на вечеринке.

3. А еще я Вам расскажу про новинку завода Сернур  - козью косметику. У нее натуральный состав, в отличии от аналогов других производителей. В дневной увлажняющий козий крем для лица "Kozmetika" входит масло жожоба, гиалуронка. Но основной компонент - экологически чистое козье масло. Крем обладает тающей текстурой, хорошей впитываемостью и освежает лицо. У меня он не вызывает аллергии и снимает раздражение. Зимой то, что надо.



Спасибо за подарок Оле Тумбаевой!

Купить продукцию Сернурского молочного завода можно на сайте интернет-лавки https://sernur.club/.

груши, beauty, сыр, косметика, закуска, выпечка

Previous post Next post
Up