Accademia del Gusto - мастер-класс Карела Флореса: итальянские паштеты, паста-party, азот-шоу

Mar 12, 2018 07:27

Я ни один раз была в старейшей московской кулинарной студии Accademia del Gusto (на Тверской-Ямской, метро Белорусская), но в этот раз мастер-класс Карела Флореса был какой-то особенный. Возможно, группа подобралась необычайно позитивная или выбор блюд был особо удачным, в любом случае - атмосфера удалась. Когда на улице снег и мороз, а внутри тепло и солнечно по-итальянски с испанским шефом, такой контраст тоже вызывает ощущение уюта и радостное настроение.

В этой студии - всегда высокая кухня, преимущественно итальянская, вино хорошего качества и интересное обучение.

Даже мелкие детали имеют значении в приготовлении блюда. Как готовить спаржу - этому меня научил именно Карел Флорес, хотя я ее ела и до этого.



Карел Флорес - шеф-повар студии Accademia del Gusto

Как чистить и готовить кальмары, чтоб не были резиновыми, как быстро очистить от панциря сырые креветки, как имитрировать sous-vide в обычной духовке - всё это я узнала там. Это можно применить потом в повседневной готовке.





А еще там можно получить эксклюзивное удовольствие: где еще можно приготовить пасту 50 метров в длину и тянуть ее под зажигательную музыку большой компанией, пританцовывая и припевая! Или приготовить сорбет при помощи жидкого азота в считанные минуты или съесть чипсы из ананаса, которые сушились 24 часа. Я бы назвала это паста-пати и азот-шоу))





Короче, теория и практика, лайфхаки и эксклюзив - за этим стоит сходить в Accademia del Gusto. А еще съесть потом обед из 5 блюд ресторанного уровня, почувствовав причастность к ним!





Продукты Карел Флорес покупает самые лучшие, и учит гостей студии выбирать их, будь то копченая паприка, креветки или пюре из ананаса!





Я решила, что дома обязательно повторю брускетты из поджаренной чиабатты с двумя начинками - 1) паста из маслин, анчоусов, вяленых томатов и чеснока, 2) мусс из тунца со сливочным сыром. Первая брускетта была украшена спаржей и свежими помидорами, а вторая сальсой из огурца и печеным перцем.



два вида брускетт



тосты для брускетт смазываются оливковым маслом и быстро запекаются







сборка брускетты

Я принимала участие в очищении и нарезании перца)

Чтобы приготовить пасту-тальятелле, гости вечера замесили тесто (на 100 граммов правильной муки 00 - 1 яйцо и куркума), и потом было паста-шоу с растягиванием и нарезкой на профессиональном оборудовании Kenwood. Это весело и объединяет!











Карел показал, как отваривать такую пасту-тальятелле, заранее уварил овощной бульон для соуса, выложил туда морепродукты - обжаренные кальмары и сырые очищенные креветки, цуккини. Пасту можно посыпать цедрой лимона. А Вы знали, что пасту с морепродуктами не посыпают сыром?



готовые тальятелле с морепродуктами

Заранее он запекал в имитированном су-виде каре теленка. Затем обжарил каре на гриле. Приготовил потрясающее масло на основе копченой паприки. И вместе мы сделали пюре из картофеля и салата-латука, заправив его сливочным маслом. Фото в двух видах - мякоть телятины и корейка. Прожарка Medium. Это что-то!





Каре теленка с пюре и пряным маслом



Мы ели пасту и телятину с пюре под чилийские вина Espiritu de Chile от спонсора студии - компании Мистраль Алко. Люблю эти вина, мой фаворит Совиньон Блан сухое белое.

Очень сытно, конечно, после брускетт - а это, по сути, салат на тостах, - целых два вторых блюда.





Так что легкий десерт, приготовленный по принципу коктейля Пина Колада, был очень кстати. Кокосовые сливки и ванильное мороженое Карел заморозил в миксере с помощью жидкого азота - он абсолютно безопасен, именно так везде готовят мороженое и сорбеты в режиме реального времени. Ананасовое пюре взбили отдельно с кокосовым и этим кремом сервировали шарики сорбета. Украсили свежей малиной и ананасовыми чипсами. Десерт мы съели под чашку чая и кофе от ведущего мастер-класса Константина)





чипсы из ананаса (24 часа при 50 градусах в духовке)



десерт

В Accademia del Gusto можно весело провести корпоративную вечеринку, праздники для детей и взрослых (например, одна гостья в этот раз отметила свой день рождения и получила в подарок бутылку игристого). Все гости поучаствовали в викторине, выиграли призы. И каждому участнику выдали памятные дипломы с подписью шефа. Нас снимал фотограф, и все получат фото на память.



вручение дипломов




Душевно, полезно и очень вкусно! Радушная атмосфера, изысканная кухня, развлечения - такого обычно не получишь в заведениях общепита, формат актуальный и праздничный. Рекомендую всем эту студию в центре Москвы.

Отдельное спасибо Оле Дьячковой - пиар-менеджеру студии Accademia del Gusto за приглашение!
______________________________________
Студия Accademia del Gusto
Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д.27
Сайт - http://delgusto.ru/
Контактный телефон - +7(499)577-01-43
E-mail: welcome@delgusto.ru

мастер-класс, Москва, accademia del gusto

Previous post Next post
Up