На улице -30. С утра ломала голову, отправлять дочерей в школу или нет. Но, в конце концов, сейчас школы достойно отапливаются, да и бежать до школьного крыльца минуты 3. Так что, нечего, пущай учатся. Но чтобы как следует прогреть их изнутри и зарядить энергией, родился вот такой омлет: с куриным филе, брокколи и орешками. Вкусно и сытно. То, что нужно моим козявкам=)
Сколько чего:
Куриное филе - 300 г
Брокколи - 300 г
Кешью - 80 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 150 мл
Пармезан - 50 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Готовим:
1. Куриное филе промыть, высушить бумажными полотенцами, нарезать средним кубиком.
2. Брокколи разделить на небольшие соцветия.
3. Нагреть чугунную сковороду (любую другую, которую можно ставить в духовку), влить масло, быстро обжарить куриное филе (около 3 минут), добавить брокколи, готовить еще 3 минуты.
4. Взбить яйца с молоком с добавлением соли и специй.
5. Кешью слегка поджарить на сухой сковороде, пармезан натереть на терке.
6. Влить в сковороду яичную смесь, сверху посыпать кешью и пармезаном. Запекать в духовке до образования румяной корочки (около 15 минут).