Крем-суп со шпинатом и грецкими орехами

Jan 28, 2014 09:15

Вчера местные синоптики подняли неимоверный кипиш. Грозили аномальными холодами в районе -40. У мужа на работе пришла служебка о введении чрезвычайного положения на территории, дочь, восьмиклассница, пришла и заявила, что они не учатся до пятницы. Видимо, мне на подкорку всё это дело надавило, и я всю ночь во сне смотрела на градусник. Чуть не свихнулась, чессло. Проснулась в 6 утра, а там всего -28. Ух ты ж божемой. Для нашей полосы прям невиданная аномалия=))) Синоптики - дуры, а я сварила чудесный крем-суп для коллективного сугреву.



Сколько чего:

Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шпинат (свежий) - 100 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Грецкие орехи - ½ ст.
Петрушка - ½ пучка
Сливки 10% - 300 мл

Готовим:

1. Очистить картофель, лук, морковь. Картофель и морковь произвольно нарезать. Лук - мелким кубиком.
2. Вскипятить 1,5 л воды, добавить картофель, морковь и варить до готовности. В конце варки жидкости должно остаться в количестве 1 л.
3. В 1 ст.л. оливкового масла пассеровать лук до прозрачности. Добавить его в кастрюлю с супом.
4. Добавить в кастрюлю промытый и высушенный бумажными полотенцами шпинат, пассерованный лук, грецкие орехи, петрушку, влить 2 ст.л. масла и взбить все блендером до однородности. Добавить соль, перец по вкусу.
5. Влить в суп сливки, вернуть кастрюлю на плиту, довести до кипения и выключить.
6. Подавать суп с поджаренным багетом.

суп, авторское блюдо, суп-пюре, блюда из картофеля, овощи, грецкие орехи, орехи, блюда для детей, вегетарианское блюдо

Previous post Next post
Up