Влажный шоколадный торт

Feb 04, 2014 14:55

Собственно, ничего нового. Давно избитый рецепт, шоколад, оливковое масло EV и бла бла бла. Но я обещала shomova показать покупки. Вот, Иришка, если разглядишь, конечно=)) Ступка (без бабы яги пока), орехокол (или как там его) и совсем не видно поднос. Он прям боХатый такой=)) Потом как-нить поближе сделаю, будет видать. Вот этими покупками я довольна. А те, прошлые, ну чо уж, сама не доглядела=)



Сколько чего:

Шоколад (можно брать разные по % содержанию какао) - 300 г
Сахарный песок - 200 г
Оливковое масло (EV) - 160 мл
Мука пшеничная - 120 г
Грецкие орехи - 120 г
Яйца - 4 шт.

Готовим:

1. Поломать шоколад на небольшие кусочки, положить в толстостенную кастрюлю, влить оливковое масло. Кастрюлю поставить на водяную баню и держать до полного растворения шоколада. Смесь хорошо перемешать и немного остудить.
2. Орехи мелко порубить или истолочь.
3. Взбить яйца с сахаром добела. Тонкой струйкой вливать в шоколадную массу, не прекращая взбивать.
4. Просеять в смесь муку, добавить орехи и хорошо перемешать.
5. Смазать маслом форму, влить тесто и поставить в заранее нагретую до 160С духовку на 30 минут. Не нужно давать торту полностью пропечься. Внутри он должен оставаться влажным!

торт, шоколад, пирог, сладкая выпечка, грецкие орехи, выпечка

Previous post Next post
Up