Террин из куриного филе, печени и хурмы

Jan 22, 2014 17:29

Хотела ограничиться одной фразой, но сочла, что это будет некрасиво с моей стороны.

Всем привет! Сейчас у меня очень мало времени на готовку и, тем более, на съёмку, но я стараюсь выкраивать немного времени между кормлениями малышки и другими домашними делами.

Этот рецепт я подглядела на просторах ВК, но переиначила его, получилась своя версия. Надеюсь, что не менее вкусная. Я очень люблю сочетание мяса с чем-нибудь сладким и освежающим. А этот террин просто убил меня своим вкусом=)



Сколько чего:

Куриное филе - 500 г
Куриная печень - 500 г
Хурма (сочная, спелая, крупная) - 2 шт.
Коньяк - 100 г
Желатин быстрорастворимый - 20 г
Бальзамический уксус - 2 ч.л.
Соль, белый перец - по вкусу
Оливковое масло - для обжарки
Бальзамический соус, хурма - для подачи

Готовим:

1. Замочить желатин в 3 ст.л. холодной воды, оставить набухать.
2. Куриное филе и печень промыть, просушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками.
3. Нагреть сковороду, влить масло, быстро обжарить по-отдельности печень и филе (около 5 минут).
4. В чаше соединить обжаренную печень и филе, полить бальзамическим уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
5. Хурму очистить, нарезать кубиками. В небольшую кастрюлю влить коньяк, всыпать хурму, тушить до размягчения. При необходимости добавить немного воды.
6. Пюрировать хурму блендером.
7. Растворить желатин на водяной бане или поставить на несколько секунд в СВЧ.
8. Влить распущенный желатин в пюре из хурмы, тщательно перемешать, охладить. Но не допускать застывания.
9. Выстлать форму пищевой пленкой. Выложить 2-3 ложки холодного пюре из хурмы, выложить слой печени с филе, снова влить несколько ложек пюре, размазывая по всей поверхности. Повторить мясной слой. Последним слоем залить пюре.
10. Накрыть форму либо пищевой пленкой, либо фольгой. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
11. Подавать со свежей хурмой, полив бальзамическим соусом.

Кусочек:

блюда с субпродуктами, зелень, блюда из птицы, блюда из субпродуктов, фрукты, блюда из курицы, закуска

Previous post Next post
Up