С Рождеством!

Jan 07, 2014 13:53

Дорогие друзья и гости Столицы=) С Наступившим Новым Годом вас и Рождеством! Мира, спокойствия и благополучия вам и вашим семьям!

И, традиционно, Рождественский кекс:



Сколько чего:

Мука пшеничная - 230 г
Сливочное масло - 230 г
Тростниковый сахар - 130 г
Яйца - 4 шт.
Финики - 230 г
Изюм коричневый - 200 г
Изюм белый - 200 г
Цукаты - 200 г
Миндаль - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Яблочный сок - 500 мл
Коньячная эссенция - 2 капли
Корица (молотая) - 1 ч.л.
Имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
Мускатный орех, молотая гвоздика - по щепотке
Соль - щепотка

Готовим:

1. У фиников вынуть косточки, крупно порубить.
2. В чашу высыпать весь изюм, финики, залить яблочным соком, капнуть эссенцию, перемешать, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
3. Оставить масло при комнатной температуре для размягчения.
4. Изюм и финики отжать.
5. Яблоко натереть на крупной терке, из апельсина выжать сок.
6. Взбить масло добела с тростниковым сахаром. Добавить специи и соль, взбить еще раз.
7. Не прекращая взбивать, добавить к маслу по-одному яйца.
8. Просеянную муку вводить к маслу порциями, хорошо вымешивая.
9. Добавить в тесто тертое яблоко, апельсиновый сок, отжатый изюм и финики, цукаты и орехи, хорошо перемешать.
10. Выложить огнеупорную форму (диаметром 25 см) бумагой для выпекания. Влить тесто, равномерно распределив его по всей поверхности. Поставить в нагретую до 150 С духовку на 1,5 часа. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой: она должна быть сухой.
11. Готовый кекс охладить, не вынимая из формы. Хранить, завернутым в пищевую пленку, при комнатной температуре.

*Кексу необходимо "дозреть" несколько дней, перед тем, как есть.

Уважаемые, а что у нас нонче с Фликром? Как фото вставить? Может, я что не то делаю? Хэээлп!=)

сухофрукты, Рождество, орехи, подарки, сладкая выпечка, выпечка

Previous post Next post
Up