Вот же блин!

Mar 07, 2013 18:01

Всё, не могу уже. Где там уже чучело Масленицы и мои спички? Меня от одной мысли о блинах начинает подташнивать. Ладно, ещё один рывок. (Надеюсь, редактору не возжелается видеть блины ещё и на сайте, ещё и каждый день и разные). И приятный бонус к блинам.

Блины на пахте с корицей и яблочным припеком:




Вкусно же... хоть и надоедливо=))

Сколько чего:
Пахта - 500 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - ½ ч.л.
Соль - ½ ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Яблоко - 2 шт.
Мука пшеничная - столько, чтобы получилось жидкое тесто
Масло растительное - 2 ст.л. + для смазывания сковороды
Готовим:
1. В пахту добавить сахар, соль, корицу, яйца. Взбить венчиком.
2. Добавить муку и замесить жидкое тесто. В конце добавить разрыхлитель и еще раз перемешать.
3. Яблоки нарезать тонкими дольками.
4. Раскаленную сковороду смазать маслом, влить половник теста, распределить по всей поверхности, наклоняя сковороду. Сразу же выложить несколько долек яблока по поверхности, немного полить яблоки тестом. Накрыть сковороду крышкой, дать схватиться верху. Затем блин перевернуть и выпекать до готовности уже без крышки.
5. При подаче посыпать сахарной пудрой или подать со сгущенным молоком.

И обещанный бонус - домашняя сгущёнка:



Ммм...прям из чашки бы пила=))

Сколько чего:
Молоко - 200 мл
Сахарный песок (пудра) - 200 г
Сливочное масло - 20 г
Готовим:
1. В кастрюле смешать молоко с сахаром, добавить масло и довести до кипения на медленном огне. Как только забурлит, включаем огонь сильнее и при интенсивном помешивании варим 10 минут. (Осторожно! Масса будет сильно подниматься и пениться)
2. Снять сгущенку с огня. Дать остыть при комнатной температуре. Перелить в небольшую банку, убрать в холодильник.
*При остывании масса загустеет.

блины, домашние заготовки, десерт

Previous post Next post
Up