Разделяй и ... вкушай

Mar 06, 2013 21:26

Разделять действительно приходится. Нет, не завтрак сам, обед пополам, ужин - врагу. Моя кухня разделилась на два лагеря: лагерь худеющих неврастеничек, вечно жаждущих сладкого, и лагерь нормальных людей, которых не заботят лишние 2-3-53 см на талии. Но такова селява. Хочешь составить конкуренцию длинноногим, длинноволосым, длинноногтевым килькам - ешь через полузакрытый рот.

Моя нормальная половина семьи сегодня имела к своему столу (эк я извращённо загнула) ореховые блины с творожно-цитрусовым кремом. Скажу честно: в рот кусок взяла, но не глотала. (И тут звучит, как в низкосортном порно. Но чего уж теперь. Пробу снять надо) Было очень нежно и вкусно. Ореховые нотки перекликались с цитрусовыми, на зубах задорно пощёлкивали семечки клубники... Ммм... мечта, а не блины!





Сколько чего:
Творог - 250 г
Молоко - 250 мл
Клубника (мороженая) - 200 г
Пшеничная мука - 100 г
Кукурузный крахмал - 50 г
Яйца - 2 шт.
Лимон (небольшой) - 1 шт.
Молотые орехи - 4 ст.л.
Сахарный песок - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 2-3 ст.л.
Шоколад тертый - 2 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Готовим:
1. Лимон вымыть, просушить, натереть цедру, выжать сок и добавить к творогу вместе с сахарной пудрой и 2 ст.л. молока. Перемешать, убрать в холодильник.
2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену.
3. В оставшееся молоко добавить желтки, сахар, 3 ст.л. молотых орехов, крахмал и муку. Взбить венчиком. Аккуратно вмешать белки.
4. Накалить небольшую сковороду, смазать маслом, выпечь блины.
5. Разморозить ягоды, дать стечь лишней жидкости. Крупные ягоды разрезать пополам.
6. Выложить остывший блин на тарелку, выложить 2-3 ст.л. творожной массы, размазать ложкой, сверху положить клубнику, накрыть вторым блином. Слои повторить несколько раз. Посыпать сверху блины 1 ст.л. молотых орехов и тертым шоколадом. Убрать в холодильник для охлаждения.

А вот для страждущего лагеря в лице меня любимой я сделала "шоколадные" конфеты всё по тому же мсье Дюкану. Рецепт заимствован у Ла Перлы в ФБ. Чуть видоизменён. Это неприлично вкусно! Вот прям совсем-совсем неприлично. Так, что когда я только выложила всё это дело, чтобы сфотографировать, и сделала первые два кадра, зазвонил телефон. А вот когда я наговорилась, наклонилась к фотоаппарату, чтобы через него ещё раз взглянуть на чудеснейшие конфеты, на тарелке ничего уже не было. Так что кадр, можно сказать, единственный, тем и уникальный=))



Сколько чего:
Молоко 0,5% - 10 ст.л.
Сухое обезжиренное молоко - 10 ст.л.
Обезжиренный творог - 100 г
Желатин - 1 ч.л. (с горкой)
Сах.зам - по вкусу
Экстракт ванили - 1 ч.л.
Готовим:
1. В жидкое молоко всыпать желатин, перемешать, оставить на 30 минут. Затем поставить в СВЧ на 15-20 сек. (Главное - не доводить смесь до кипения) Хорошо перемешать, чтобы весь желатин растворился. При необходимости процедить. Добавить сах.зам по вкусу.
2. Сухое молоко перемешать с творогом, добавить желатиновую смесь и ваниль. Взбить блендером до однородности.
3. Выложить творожную смесь в небольшие формочки, убрать в морозилку до застывания.

Дюкан, блины, творог, рецепты друзей

Previous post Next post
Up