Сегодня у меня был пик работоспособности. Столько всего наделала, правда, снимала далеко не всё. А ещё сегодня прислали мне заказанный логотип=) Я прям довольна, аки слон. Хотела туда, правда, ещё шаловливую морковку приклепать, но дизайнер меня отговорила. Мол, несерьёзно, все дела. А я прям так сама серьёзность, можно подумать=) Нуиладно=) Нет, так нет. Сегодня нагло тырила идеи у
larik_malasha и в ФБ у Ла Перлы. Переделала на свой лад. Девушкам спасибо за идеи=)
Куриные наггетсы:
Бог мой, как же это непередаваемо вкусно! Я до отвала наелась с половинки грудки.
Сколько чего:
Куриная грудка б/к - 1 шт.
Яйцо (белок) - 1 шт.
Овсяные отруби - 3 ст.л.
Перец черный, перец красный, тмин, кориандр, куркума, сухой чеснок, сухой укроп - по 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу
Готовим:
1. Грудку нарезать крупными кусками.
2. Вилкой взбить белок до появления пены.
3. Смешать отруби, специи и соль.
4. Куски грудки обмакнуть во взбитый белок, затем обвалять в панировке из отрубей.
5. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекать наггетсы 10 минут при 180С.
Баянистый, но любимый рецепт лосося в медово-горчичном маринаде:
Сегодня впервые использовала мелкий чили. Привыкла, что крупный не такой ядрёный, обходилась без перчаток. А тут два часа руки огнём полыхали. Бррр...
Сколько чего:
Лосось (чищеный, потрошеный) - 1 кг
Мед - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Горчица французская (с зернами) - 1 ст.л.
Перец чили - 1 шт.
Зелень - для подачи
Готовим:
1. Лосось нарезать на стейки.
2. Смешать мед, соевый соус, горчицу. Нарезать колечками чили, добавить в маринад, все перемешать.
3. Залить маринадом рыбу, оставить на 30 минут.
4. Выложить стейки в глубокий противень, полить остатками маринада, готовить в заранее нагретой до 185С духовке около 20 минут.
5. Подавать со свежей зеленью.
И на десерт - тыквенный крем с коричными яблоками:
Пока не ели, но представляю, как это вкусно! Пока десерт остывал, на кухне витали обезмозгивающе-прекрасные ароматы=)
Сколько чего:
Тыквенный сок - 2 ст.
Яблоко - 1 шт.
Тростниковый сахар - 3 ст.л.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Готовим:
1. Яблоко нарезать небольшими кусочками. Выложить в сотейник, добавить 1 ст.л. сахара и корицу. Слегка потушить 2-3 минуты.
2. В 1,5 ст. тыквенного сока добавить 2 ст.л. сахара, довести до кипения, но не кипятить.
3. В оставшийся сок вмешать крахмал, чтобы не было комков. Вливать в горячий сок, помешивая, до загустения.
4. В бокалы выложить по ложке яблок, залить тыквенным кремом. Остудить при комнатной температуре, затем убрать на 2-3 часа в холодильник.