Восьмимартовские подарки и внезапно молекулярное

Mar 09, 2013 22:18

Вчерашний праздник начался рано. Не дали выспаться. Вернее, я никому не дала. Решили детей прям с самого утра отвести на Волшебника Оз. Муж одарил любимыми тюльпанами, хотя до этого мы договорились, что вместо цветов он мне купит Таллеровский венчик, а то перед Масленицей сломала свой от усердия. И внешний хард на 750 гигов для фоток=) После фильма я обежала всех бабушек и маму с сестрой, вымоталась и нечаянно уснула с планшетом на пузе. Проснулась от ароматов, раздающихся с кухни. Поняла, что это точно что-то из пряничного теста. И точно! Муж приготовил пряники. Он у меня вообще Серёжамолодец=) Под вечер меня обуяла куча гастрономических мыслей. И вот захотелось мне поэкспериментировать с молекулярной кухней. В Ижевске такого, понятно что, нет. Есть одно место где-то в Москве, говорят, но я могу представить, сколько это должно стоить. Поэтому плюнула и решила, что смогу сама. Информацию по этой кухне я собираю давно. Просто ради интереса. Но никогда не пробовала. А зря. Сегодняшний эксперимент показал, что у меня под это дело заточены и руки, и голова. Теперь думаю, что мне со всем этим делать? Вот я больше, чем уверена, что такое никто не делал до меня=) Мне ооочень хочется так думать=)) Вобщем, ничего не знаю, это моё изобретение и точка!=))) И назову я его...ммм... Маркбургер=))) Нуачо=)))



Понятно, что булочка, сыр, китайская капуста, томаты и томатный кетчуп (домашний, между прочим, и тоже не без интересных добавок) - никакого отношения к молекулярки не имеют, а вот эта зелёная штуковина внутри - как раз таки да. Сразу скажу, это не кабачок, не огурец. Эта лепёха состоит из 6 ингредиентов. И просто феерически вкусна! Хоть и непривычна=) Рецепт, уж пардоньте, давать покамест не буду. Пофорсю ещё непризнанным гением кулинарии xDDD

Ну и домашний бургер. Обычный. Рецепт смысла давать нет. Составляющие привычные, всем понятные, но пущай висит=))



И мужнины шоколадные пряники с ореховой начинкой:



Слова мужа, ошибки не проверяла=)))

Ингредиенты:
Мед - 100 г
Сахарная пудра (50 г - тесто, 100 г - начинка) - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо (1 шт - тесто, 1 шт - начинка) - 2 шт
Сода - 1 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Какао-порошок - 1 ч. л.
Мука (примерно) - 300 г
Фундук - 100 г
Крахмал - 1 ст. л.
Шоколад темный - 150 г
Шоколад белый - 30 г
готовим начинку:
1. Измельчаем орехи в блендере.
2. Измельченные орехи смешиваем с яйцом, крахмалом и сахарной пудрой.
начинка готова =0)
готовим тесто:
1. На водяной бане разогреваем мёд и масло периодически помешивая.
2. Вмешиваем сахар, соду, какао, корицу.
3. Вмешиваем яйцо и снимаем с водяной бани.
4. Постепенно подмешиваем муку, до получения пластичного плотного теста (приблизительно как на пельмени)
формируем пряники:
1. Тесто раскатываем до толщины 3-4 миллиметра.
2. Вырезаем круги. (у меня форма диаметром 10,5 см
3. Кладём на заготовку 1-1,5 чайной ложки начинки
4. Загибаем пополам и прижимаем края.
5. выкладываем на противень.
Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 10-15 минут.
Остужаем, тем временем растапливаем шоколад на водяной бане, затем обмакиваем в темный шоколад, а поверх темного наносим белый.

И с прошедшим праздником, девушки!


молекулярная кухня, авторское блюдо, шоколад, булочки, бутерброд, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up