Сегодня проводила предпраздничный МК по заказу дорогой редакции. Ох, и намучилась я. Почему-то у нас народ так боится прихода чужой тётеньки, которая ничего лишнего с собой не унесёт, а, мало того, принесёт с собой еду, ещё всё это приготовит, покажет, накормит. У одной дамы муж наотрез отказался сниматься. Ладно бы депутат был, или криминал какой на нём висит. В другой семье барышня нарожала детей кучу, теперь не знает, что с ними со всеми делать, мол, мешать будут. Нашла "жертву" в последний день сдачи готового материала. Пэрфэктно просто! Но зато прошло всё на позитиве. Папа с сыном послушно готовили под мою дудку, еле пережили время, пока форель в медово-горчичном маринаде шкворчала в духовке, пока я делала сэндвич с тартаром из авокадо и семги. Послушно позировали с уже готовой едой. И только я выключила камеру, раздался робкий голос:"Уже всё? Можно хотя бы попробовать?" Хехе=)) А мои так каждый день стоят в очереди за едой, пока мама затвором щёлкает=)
Вобщем, обе стороны остались довольны=)
Папа - Глеб, мама - Катя, сын - Богдан, дочка - Милана.
Сэндвич с тартаром сделаю завтра дома, тогда и покажу. Уж больно офигенен получился=)
И на сладкое - блин. Даже не комом, а целым пирогом. За рецепт - моя огромная благодарность
Наташе. Она пишет, что это голландский блин, а вчера же я видела то же самое, только без какао, уже, говорят, что финский. Ну, не моя печаль, нам было вкусно=)
Шоколадный блин-пирог:
Сколько чего:
Молоко - 3/4 ст.
Яйца (крупные) - 3 шт.
Пшеничная мука - 1/3 ст.
Какао - 1/4 ст.
Сахарный песок - 1/4 ст.
Соль - 1/2 ч.л.
Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сахарная пудра, ягоды - для подачи
Готовим:
1. Все ингредиенты, кроме пудры и ягод, положить в чашу миксера, взбить до однородности.
2. Нагреть чугунную сковородку, добавить масло, растопить. Поворачивать сковороду так, чтобы масло попало на все стенки. Влить блинное тесто в сковороду и поставить в заранее нагретую до 185-190С духовку на 15-20 минут. Тесто должно увеличиться в объеме раза в 2, поэтому вливаемая в сковороду жидкость не должна занимать больше половины объема. Если теста получилось больше, готовьте в два захода.
3. Достать сковороду, посыпать блин сахарной пудрой, порционно нарезать, подать с ягодами, сметаной или йогуртом.