Картофельные башенки с яблоком и селедкой

Mar 02, 2013 12:20

Сунулась я тут в свои рецепты, ан рецептов с картофелем у меня почти и нет. Что ж, надо восполнять пробелы.
Вспомнила я тут, что мне дико понравилось сочетание яблока и селедки. Почему бы не сделать всё это вместе? Получилось весьма вкусно и задорно=)





Сколько чего:
Картофель - 2 шт.
Яблоко (по размеру картофеля) - 2 шт.
Сельдь малосольная (филе) - 1 шт.
Растительное масло - 2 ч.л.
Лимонный сок - 1,5 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Морская соль - по вкусу
Петрушка - для подачи
Готовим:
1. Нарезать картофель кружками, толщиной с 0,5 см. У яблок извлечь середину, нарезать кружками, как картофель.
2. Сбрызнуть яблоки 0,5 ч.л. лимонного сока. К картофелю влить масло, оставшийся сок, добавить прованские травы, соль по вкусу, перемешать, оставить на 20 минут.
3. Застелить противень силиконовым ковриком (или смазать маслом), выложить картофель в один ряд. Запекать в нагретой до 180С духовке 10-12 минут до готовности. Дать немного остыть.
4. Собрать башенки, чередуя картофель и яблоко (по 3 штуки), убрать на 2-3 минуты в духовку.
5. Нарезать филе сельди небольшими кусками, выложить сверху на башенки, проткнуть шпажками, украсить петрушкой.

авторское блюдо, блюда из картофеля

Previous post Next post
Up