Сегодня именно "омном-ном" хотелось мне издавать ртом и урчащим желудком. До сих пор искренне удивляюсь, как мне хватает стойкости держаться и не съедать всё, что я готовлю. Сегодня почему-то было особенно тяжко. Ну а как нет, когда на тебя, к примеру, смотрит вот такой сэндвич с тартаром из авокадо и семги:
Это просто до безобразия вкусно!
Сколько чего:
Малосольная семга - 200 г
Творожный сыр - 200 г
Хлеб для сэндвичей - 12 кусков
Авокадо - 2 шт.
Сливочное масло - 30 г
Красный лук (мелкий) - ½ шт.
Чили (по желанию) - ½ шт.
Зеленый лук (нарезанный) - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Сахар - щепотка
Соль, перец - по вкусу
Черри - для украшения
Готовим:
1. Мелко нарубить красный лук, вмешать в творожный сыр вместе с 1 ст.л. зеленого лука. При желании - очень мелко нарезать чили, вмешать в сыр.
2. Очистить авокадо, извлечь косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками. При необходимости, дополнительно порубить ножом. Влить сок лимона, добавить щепотку сахара, посолить, поперчить по вкусу.
3. Мелко нарезать рыбу, дополнительно порубить ножом.
4. У хлеба срезать корки. Выложить на кусок хлеба часть рубленого авокадо, накрыть вторым куском. На него намазать творожную начинку. Третий кусок хлеба тонко смазать сливочным маслом, накрыть бутерброд, на него выложить нарубленную рыбу. Так же сделать остальные сэндвичи.
5. Украсить сэндвичи рубленым луком и помидорами черри.
У кого-то Масленница ещё не началась, у нас практически закончилась. Осталось сделать ещё рецепта 3, думаю. И хватит=)
А сегодня был черёд блинчиков с картофелем и форшмаком, рецепт которых у меня давно сидел в голове. Сегодня воплотила в жизнь. Как же радовались мои пингвинятки, выкладывая на край блина ложку форшмака, а потом откусывая вместе с ним блин. Как же я им завидовала=)) Счастливое ж детство=))
Сколько чего:
Для блинов:
Молоко - 300 мл
Яйца - 2 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Пшеничная мука - столько, чтобы получилось жидкое тесто
Растительное масло - для смазывания сковороды
Для начинки:
Картофель - 3 шт.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Для форшмака:
Филе сельди малосоленое (крупная)- 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Яйца (крупные) - 2 шт.
Сметана - 1,5 ст.л.
Французская горчица с зернами - 1/2 - 1 ст.л.
Лук зеленый (рубленый) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Готовим:
1. Добавить в молоко сахар, соль, масло, вбить яйца. Постепенно добавляя муку до нужной консистенции. Взбить венчиком до однородности. Добавить разрыхлитель, хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре.
2. Отварить картофель до готовности. Очистить, размять хорошо вилкой. Добавить масло, соль и перемешать.
3. Сделать форшмак: отварить яйца, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать сельдь и очищенное яблоко. Смешать сметану с горчицей, добавить лук и соль по вкусу, перемешать.
4. Накалить сковороду, смазать маслом, выпечь тонкие блинчики.
5. На каждый блин выложить картофельную начинку, завернуть. Слегка смазать маслом сковороду, подрумянить блинчики с двух сторон.
6. Подать блинчики вместе с форшмаком.