Нытьё и еда

Feb 03, 2013 01:58

Надоела зима. Настроение всё поганее и поганее.
У мужа умер комп, мой тоже на грани. А кредитами обросла так, что вслух произносить страшно. На ноуте ничерта цвета не понимаю. Вроде отбелю фон, запощу, а там выявляется куча закадровой хрени. Смотрю на работы других фудфотографов и понимаю, что я такая рукожопая пока... и опять настроение падает. Я даже ФШ ни разу не открыла. У меня ноут его тупо не тянет. А без него, как я понимаю, ловить вообще нечего. Мало того, его ещё и изучить надо.
В голове столько идей роится. Я знаю, как продвинуть Ижевск в плане развития гастрономического ...ммм...не культа, блин, как обозвать-то... направления чтоль. Хочу гастрономическую революцию, скажем так. И уверена, что сюда начнут подтягиваться народ с других городов на наши заманухи. Где бы ещё энтузиазма взять, да приобрести пару единомышленников, лучше с мозгами. А лучше, с деньгами=))  Ещё лучше, если в наличии будут и мозги, и деньги. Может к весне меня разопрёт. Пока старушко в печали. Ладно, с нытьём покончено.

Теперь о второй части моего грустного повествования.

Начну я, пожалуй, с супа.

Фавата с фасолью, фенхелем и колбасками:




Я не добавляла в суп хлеб и сыр. Хотя, не сомневаюсь, что с ними будет весьма и весьма.

Сколько чего:
Мясной бульон - 1 л
Фасоль белая - 1 ст.
Брокколи - 200 г
Фенхель - 1 шт.
Свиные колбаски - 3 шт.
Копченая грудинка - 50 г
Вяленые помидоры - 3 ст.л.
Шалфей свежий нарезанный - 1 ст.л.
Мята свежая нарезанная - 1 ст.л.
Петрушка свежая нарезанная - 1 ст.л.
Репчатый лук - 1/2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сыр твердый (тертый) - 2-3 ст.л.
Несколько ломтиков хлеба
Соль, перец - по вкусу
Готовим:
1. Фасоль залить водой и оставить на ночь. Затем промыть, залить свежей водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем воду слить, фасоль залить бульоном и поставить вариться на 20 минут.
2. Грудинку и помидоры нарезать соломкой, колбаски кружочками, нарезать мелко лук и чеснок, фенхель тонкими ломтиками, брокколи разобрать на небольшие соцветия.
3. Влить в сотейник 2 ст.л. масла, добавить грудинку. Через минуту добавить колбаски, лук, чеснок, помидоры, петрушку, мяту, шалфей. Обжаривать, помешивая, 3 минуты. Переложить в бульон.
4. Добавить в суп фенхель, брокколи, посолить, поперчить по вкусу. Готовить 30 минут.
5. Перед подачей натереть чесноком хлеб, обжарить на 1 ст.л. оливкового масла
6. Хлеб выложить в тарелку, залить супом, посыпать тертым сыром.
Вконтакте в своей группе я уже ударила и по котлетам, и начала итальянскую кухню. А тут всё руки не доходят. Ну вот пришла. Вместе с руками.

Кебабы из баранины:



Вкусно и сочно, чо уж. Мясо оно и в Африке мясо.

Сколько чего:
Фарш из баранины - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Перец чили - 1 шт.
Сухая смесь кавказских трав - 1 /2 ст.л.
Петрушка рубленая - 1-2 ст.л.
Соус «Наршараб» - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Готовим:
1. Мелко порубить чеснок, нарезать лук мелкими кубиками.
2. Чили очистить, убрав семена и перегородки. Мелко нарезать.
3. В фарш добавить чеснок, лук, чили, петрушку, приправу, соус. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
4. Смочить руки водой, брать фарш размером с теннисный мяч и ладонями формировать продолговатые кебабы
5. Слегка обвалять кебабы в панировочных сухарях, стряхнуть излишки.
6. Нагреть сковороду, влить масло, обжарить на сильном огне кебабы с двух сторон. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и потомить около 12-15 минут. При необходимости чуть подлив воды.
7. Подавать с овощами, зеленью и соусом «Наршараб».

Тефтели в томатном соусе:



Мне кажется, или они не в фокусе? Хоть ноут об стену не кидай. Не видно нифига. Ах, да. Дети были в восторге от этих тефтелей. (С такими каментами, я чувствую себя псом Друппи. Помните, в мультике такой ч/б, ушастый и в вечном депрессняке? You know what? I'm happy)

Сколько чего:
Смешанный фарш (говядина, свинина) - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Базилик сухой - 3 ч.л.
Томатная паста - 3 ст.л.
Вода фильтрованная - 1 ст.
Сухари панировочные (манка) - 2 ст.л.
Петрушка (кинза) - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Готовим:
1. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку лук и чеснок.
2. Вбить яйцо в фарш, добавить панировочные сухари, ½ ч.л. чеснока, 1 ч.л. базилика, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и сформировать тефтели.
3. Разогреть сковороду, влить масло и обжарить тефтели на сильном огне.
4. Развести томатную пасту водой, добавить оставшийся чеснок, базилик, соль, перец, залить тефтели, накрыть сковороду крышкой и готовить 12 минут.
5. Порубить петрушку, добавить к соусу. Готовить 2 минуты.
6. Подавать тефтели, полив получившимся соусом.
Дальше 2в1. Этот рецепт я делала и под себя, сидящую на Дюкане. Чтоб ему провалиться. Лишил меня фруктов=(

Зразы с маринованными грибами:



Для нормальных людей этот вариант.

Сколько чего:
Куриная грудка - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Перец, соль - по вкусу
Панировочные сухари - 2 ст.л. + для панировки
Масло - для обжарки
Маринад:
Вода - 1,5 ст.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Чеснок - 3 зубка
Оливковое масло - 1 ст.л.
Готовим:
1. Вскипятить воду. Всыпать специи, соль, сахар, уксус и нарезанный чеснок.
2. Грибы промыть, разрезать на 2 части. Крупные - на 4. Засыпать грибы в рассол, чуть убавить огонь и проварить грибы под крышкой 25 минут.
3. Слить рассол, перемешать, дать остыть.
4. Срезать мякоть с куриной грудки, мелко изрубить ее ножом.
5. Мелко покрошить лук и добавить его вместе с яйцом и сухим чесноком в фарш. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию добавить 2 ст.л. панировочных сухарей
6. Взять в руку немного фарша, внутрь вложить несколько грибов, защипать фарш и сформировать котлету.
7. Обвалять котлеты в панировке и обжаривать на сильном огне с двух сторон до подрумянивания. Затем убрать огонь на минимум и готовить еще 10 минут под крышкой.
8. В оставшиеся грибы добавить немного масла, охладить и подать вместе со зразами.

Для ненормальных (сидящих на ДД) - этот:

Сколько чего:
Куриная грудка - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Перец, соль - по вкусу
Овсяные отруби - 2 ст.л. + для панировки
Маринад:
Вода - 1,5 ст.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Заменитель сахара - 5-6 таблеток
Соль - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Чеснок - 3 зубка
Готовим:
1. Вскипятить воду. Всыпать специи, соль, заменитель сахара, уксус и нарезанный чеснок.
2. Грибы промыть, разрезать на 2 части. Крупные - на 4. Засыпать грибы в рассол, чуть убавить огонь и проварить грибы под крышкой 25 минут.
3. Слить рассол, перемешать, дать остыть.
4. Срезать мякоть с куриной грудки, мелко изрубить ее ножом.
5. Мелко покрошить лук и добавить его вместе с яйцом и сухим чесноком в фарш. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 2 ст.л. отрубей
6. Взять в руку немного фарша, внутрь вложить несколько грибов, защипать фарш и сформировать котлету.
7. Обвалять котлеты в отрубях и обжаривать на сильном огне с двух сторон до подрумянивания. Затем убрать огонь на минимум и готовить еще 10 минут под крышкой. Либо приготовить зразы в пароварке. В этом случае панировать их не нужно.
8. В оставшиеся грибы добавить по желанию зеленый лук, охладить и подать вместе со зразами.

Теперь внезапный десерт. Нашла я у себя в закромах Родины саго. Муж зачем-то купил, попросил сварить ему кашу. Когда я увидела состав, долго смеялась. От такой каши он отказался, про саго благополучно забыли. И вот спустя какое-то время опять я на него натыкаюсь. И тут до меня доходит, что саго - это та же тапиока - вид сбоку. А я так давно её ищу=)) Вобщем, банановый пудинг из саго с йогуртом:



Я не ела. Мне нельзя. Муж сказал, что очень вкусно. Даже дети смолотили в пять сек.

Сколько чего:
Саго (тапиока) - 1 ст.
Вода или молоко - 2 ст.
Мёд или сахар - по вкусу
Бананы спелые - 1-2 шт.
Йогурт натуральный - 300 г
Кокосовая стружка - для подачи
Готовим:
1. Залить саго водой, готовить, помешивая, 10 минут.
2. Измельчить бананы в пюре вместе с сахаром или медом. Добавить к саго и готовить еще 10 минут
3. Разлить пудинг по стаканам на 2/3 объема. Дать остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 1 час.
4. Перед подачей разлить по стаканам на оставшийся объем йогурт, посыпать кокосовой стружкой.
И последним номером - миглацио из льняной муки. В оригинале эта штука делается из каштановой. Но поди её найди. Поэтому мой местный её вариант - с льняной мукой и льняными семечками. Вкусно, чёрт подери! Я не ела, но пожевала, чтоб вкус понять=)



Сколько чего:
Льняная мука - 500 г
Вода - 4-4,5 ст.
Семена льна - 1/3 ст.
Изюм - 1/3 ст.
Соль - 3/4 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Готовим:
1. Залить изюм водой, оставить на 30 минут. Затем слить воду, изюм просушить.
2. Семена льна обжарить на сухой сковороде. (Как начнут пощелкивать, снять с огня)
3. В муку всыпать соль, добавить масло, семена льна и вливать постепенно воду, вымешивая тесто. Как только тесто станет достаточно эластичным для того, чтобы его раскатать, добавить изюм и еще раз хорошо вымесить
4. Подсыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто толщиной в 1 см.
5. Противень застелить пекарской бумагой, слегка смазать маслом, выложить тесто, надрезать (не до конца) на одинаковые квадратики.
6. Выпекать в заранее нагретой до 180С духовке около 20 минут.


блюда с грибами, печенье, необычное, вяленые помидоры, баранина, льняные продукты, блюда из курицы, полезно, блюда из круп, фасоль, вегетарианское блюдо, мясное

Previous post Next post
Up