Валентин не за горами

Feb 05, 2013 00:16

Кто бы что не говорил, но я люблю 14 февраля. Пусть это праздник не наш, но какая разница? Почему бы не сделать своей любимой (ну, любимая же, правда?) второй половине сюрпрайз? Все эти мимимишечки, сердечки и прочая атрибутика... Да, чёрт подери! Ведь этого не всегда хватает в повседневной жизни. Не будешь же ты каждый день выкладывать из роз (ну или макарон) имя своей дражайшей. А тут - пожалте. Всё то, что в прочие дни будет сравнимо с приступом помутнения рассудка, будет оправдано в этот день. 
У нас уже "отмечалово" идёт полным ходом. Муж подарил мне фотопринтер (не выдержала душа поэта), а я клепаю блюда к романтишной статье к романтишному ужину. Не стала уподобляться тёткам, которые крутят из сосисок сердца, подошла к этому с практичной стороны и минимальным временным затратам. Ну, посмотрим, может какие кексы таки испеку в сердечных формах=)

А пока - тадам! Обезмозгивающий салат из рукколы, радичио, манго и бекона. Втемяшился мне в голову осколочной мыслью. Пришлось готовить. Муж заценил. Прыятно=) Еле дождалась его с тренировки. Захотелось мне снять оба кольца в коробочке. И "нивалнует"=)



Проклятые рудники диеты! Опять я мимо кассы с салатом. Но при его виде мне аж лицом в салат хочется упасть и есть его, есть...=))

Сколько чего:

Руккола - 2 пригоршни
Радичио - 1 пригоршня
Манго - 1 шт.
Бекон - 60 г
Мак - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Мед (жидкий) - 1 д.л.
Малиновый уксус - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Готовим:
1. Очистить и нарезать небольшими кубиками манго.
2. Бекон нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сухой сковороде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
3. В салатник выложить рукколу, радичио (предварительно порвав его руками на небольшие кусочки), бекон и манго.
4. Обжарить на сухой сковороде мак 2-3 минуты. Добавить к салату.
5. Смешать масло, мед и уксус, тщательно перемешать и заправить салат. Добавить соль и перец по вкусу.

Рулетики из лосося с беконом:



Уж куда проще. А вид... А вкус... Ммм... Без масла это даже мне можно=) Мном-мном=)

Сколько чего:
Лосось - 1 шт.
Сырокопченый бекон - 8 ломтиков
Петрушка - пучок
Сок лимона - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - для смазывания
Готовим:
1. Отрезать лососю голову и хвост, срезать плавники. Аккуратно длинным острым ножом разделать лосось на 2 филе, убрать оставшиеся кости. Разрезать каждое филе вдоль пополам, затем поперек на 2 части.
2. Сбрызнуть филе соком лимона, посолить, поперчить по вкусу. На каждый ломтик выложить бекон и несколько веточек петрушки. Свернуть рулетами. Проткнуть деревянными зубочистками, чтобы не распались.
3. Смазать огнеупорную форму маслом, выложить рулетики. Запекать около 20-25 минут при температуре 180С.
4. Подавать с гарниром из бланшированной фасоли.
И блюдо, к Св. Валентину и иже с ним не имеющее никакого отношения. Впрочем, почему нет? Может, для кого-то каша - весьма романтична=))  Давно меня муж просил приготовить ему киноа. Сначала меня душила жаба. Киноа стоит порядка 140 рублей за 350 г. К тому же, шут его знает, с чем его едят. Но дух экспериментаторства во мне таки бурлит. И тут киноа пропал с прилавков. И вот сегодня планеты сошлись в нужной нам проекции. Был приготовлен (или приготовлено, я так и не определилась) киноа с белыми грибами и беконом. А уж сливочный соус с белым вином из любого блюда сделает "конфетку"=)

Киноа с белыми грибами и беконом:



Я опять в пролёте. Но главное, что семья довольна и отлично отужинала. А нам чего? А нам - всё равно. Не едали киноа, нечего и начинать=)

Сколько чего:
Киноа - 350 г
Белые сухие грибы - 2 ст.л.
Бекон - 60 г
Сливочное масло - 3 ст.л.
Петрушка - 1 пучок
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Белое сухое вино - 1/2 ст.
Сливки 22% - 1/2 ст.
Пармезан - 40 г
Мускатный орех - 1/3 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Готовим:
1. Замочить в воде грибы на 30-40 минут. Промыть, отжать их и порубить.
2. Киноа промыть, залить водой и готовить 12 минут. Промыть и слить лишнюю воду.
3. Нарубить петрушку, мелко нарезать лук и чеснок. Нарезать небольшими ломтиками бекон
4. В сковороде растопить масло, выложить бекон, лук и чеснок. Готовить на сильном огне, помешивая, 7-10 минут
5. Добавить к луку грибы, влить вино и сливки, добавить мускатный орех, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь, через 5 минут всыпать киноа. Готовить еще 5 минут, затем добавить петрушку и пармезан, перемешать и накрыть крышкой, сняв с огня. Подавать блюдо горячим.

Эх. Кажется, я запала на съёмки на белом.

блюда с грибами, блюда из круп, авторское блюдо, руккола, блюда из рыбы, салат

Previous post Next post
Up