Нет, не той Вупи, что из Голливуда. Разумеется, я бы написала её с заглавной буквы. Актриса она, конечно, потрясающая, но опьянить, увы, меня не в силах. А вот божественные шоколадные печенья - вупи сводили меня сума добрую половину дня. Этот чудный аромат шоколада... Он пьянил и будоражил все клетки моего диетического организма. Я боролась с искушением, ведь победить шоколад - практически нереально. Когда соблазн достиг апогея, пришлось в срочном порядке пихать в рот паровую брокколи. Отвлекаться от мыслей о кусочке этого печенья, выстраивая композицию для съёмки. Ситуацию разрядили детки, которые тырили у меня печенье прямо из-под носа. Остатки печенья в срочном порядке были отправлены бабушке. А то я бы точно не уснула=)
И вот они - шоколадные вупи с кремом из маршмеллоу:
Сколько чего:
Мука - 125 г
Сливочное масло - 100 г
Сахарный песок - 100 г
Какао - 25 г
Яйца (мелкие) - 2 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Разрыхлитель - ½ ч.л.
Сахарная пудра - для посыпки
Растительное масло - для смазывания формочек
Для крема:
Маршмеллоу (белого цвета) - 125 г
Сливочное масло - 125 г
Молоко - 50 мл
Ванильная эссенция - пара капель
Готовим:
1. Взбить масло с сахаром до однородности. По одному добавить яйца, взбивая
2. Просеять в масло муку, какао и разрыхлитель, тщательно вымесить.
3. Смазать растительным маслом формочки, заполнить их на ½ объема.
4. Нагреть духовку до 180С, поставить противень с формочками. Выпекать 12-15 минут. Достать кексы и вынуть из формочек. Дать остыть.
5. Сделать крем: влить в кастрюльку молоко, добавить маршмеллоу, готовить , помешивая, до однородной массы. Дать немного остыть. Взбить добела масло, понемногу вливать растопленный маршмеллоу, помешивая. Добавить ванильную эссенцию, еще раз хорошо перемешать. Крем убрать в холодильник до полного остывания.
6. Кексы разрезать пополам, положить по 1-2 ч.л. крема на одну половину, накрыть второй.
7. Хранить шоколадные вупи в холодильнике.
Себя я решила потешить (аж второй день подряд) творожным муссом с форелью. Для себя я готовила их из творога 0% и молока 0,5%. На Дюкане - самое то=) Нежно, вкусно...и только во всяких муссах я могу есть малосольную форель. Мне она кажется дюже жирной и излишне какой-то нежной.
Сколько чего:
Рикотта или домашний творог - 250 г
Сливки 20% - 50 г
Желатин - 1 ст.л.
Подкопченая форель - несколько кусочков
Укроп - 2 веточки
Зеленый лук (мелко нарубленный) - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Розовый перец, соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 ч.л.
Готовим:
1. Залить желатин водой на 30 минут.
2. Довести до кипения сливки, снять с огня, добавить разбухший желатин, тщательно перемешать до растворения желатина.
3. Протереть творог через сито, смешать со сливками, посолить, поперчить по вкусу.
4. Мелко порубить укроп и 2-3 кусочка форели. Добавить к творогу, перемешать.
5. Застелить пищевой пленкой небольшие чашки, влить творожную массу, убрать в холодильник на 2-3 часа.
6. Аккуратно переложить мусс на тарелку, сняв пленку. Выложить форель, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом и посыпать зеленым луком.