Кто любит сыр так, как люблю его я? Моя бы воля, я бы питалась одним сыром. И фруктами. И мясом. Хм... вобщем, питалась бы всем=)) Но сыр - это моя слабость. Возле прилавков с сырным разнообразием я совершенно теряю волю. У меня в мозгу что-то щёлкает, и я, забыв о не таком уж толстом кошельке, начинаю скупать разные сорта сыра. Иногда случаются и катастрофы, когда сыра в холодильнике оказывается больше, чем я могу съесть. И срок годности, увы и ах, иногда заканчивается раньше, чем я успеваю извлечь сыр из глубин холодильника. Недавно буквально оплакивала нежный козий сыр, о котором совершенно забыла. Когда я извлекла его на свет божий, от его запаха на глазах выступили слёзы. Жадность - порок, ага. А вот это купила вчера. Обожаю сыры с плесенью.
Но что-то я отвлеклась. Вчера в любимом магазине здорового питания прикупила вот такой продукт.
Решила залить стакан каши кипятком, поглядеть, что получится. Думала, что если я потом промою крупу, у меня получится отличная основа для салата. Однако я проглядела на упаковке надпись "размазня". Вот именно размазня у меня и получилась. Кушать кашу мне совершенно не хотелось. Не долго думая, я бахнула туда молоко, яйца, муки и кое что ещё. И получились такие восхитительные блины, что ум отъесть можно! Ох, не зря я кашу купила!
Блины на пшеничной каше-размазне с сыром рокфор и базиликом:
Сколько чего:
Цельносмолотое зерно пшеницы - 3/4 ст.
Кипяток - 1,5 ст.
Мука пшеничная - 1/2 ст.
Масло растительное - 2 ст.л.
Молоко - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Сыр с плесенью - 50 г
Базилик свежий (нарезанный) - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Готовим:
1. Залить кипятком зерна пшеницы. Оставить на 30 минут.
2. В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, дать забродить.
3. Добавить в слегка остывшую кашу молоко с дрожжами, добавить соль, яйца, муку, масло и как следует вымесить. Если тесто слишком густое, добавить еще молока или воды. По консистенции тесто должно быть, как питьевой йогурт.
4. Руками раскрошить сыр в тесто, добавить нарезанный базилик, перемешать.
5. Выпекать на нагретой сковороде с двух сторон.
Нам с мужем было очень вкусно! Остановиться практически невозможно=)
Ещё мне на глаза попались вот такие две штуковины: клетчатка и пшеничные отруби.
Повертела я их в руках, повертела и решила, что я хочу сладкого. Из всего полезного многообразия получились отличные трюфели!
Трюфели из отрубей и творога:
Сколько чего:
Пшеничные отруби - 1 ст.
Творог - 250 г
Клетчатка - 1 ст.л.
Банан (крупный) - 1 шт.
Изюм - 2 ст.л.
Арахис - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Кэроб (какао) - 1/2 ст.
Готовим:
1. Изюм промыть и залить водой на 30 минут.
2. Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи, измельчить в кофемолке.
3. Вымесить блендером творог и банан до однородной массы.
4. Добавить клетчатку, отруби и орехи, хорошо перемешать.
5. С изюма слить воду, просушить, добавить вместе с медом в массу и перемешать.
6. Всыпать кэроб (какао) на тарелку. Из массы формировать шарики, обваливать в кэробе.
7. Переложить трюфели в удобную емкость, убрать на 30-40 минут в морозилку.