Секретные овощи

May 26, 2012 21:56

Помните себя ребёнком? Помните, как трудно было заставить вас есть овощи? Вот и с нынешними детьми та же проблема. Что делать? Ведь овощи есть надо! Нет ничего проще. Мы их спрячем=) Сегодня предлагаю вашему вниманию два рецепта: паровые котлеты (не кривите лица, это безумно вкусно!) и слойки с кабачком (если назовёте их детям пиццей, съедят быстрее, чем вы успеете их достать из духовки). В котлеты эти можно класть абсолютно любые овощи, какие вам хочется. Но с капустой они получаются очень нежные. Иногда я кладу ассорти из овощей. Прям всё, что есть овощного в холодильнике. Часто соотношение овощей и фарша у меня 1:1, а иногда и 2:1 в пользу овощей. Для связки можно добавить рис. Можно и манку. Можно обвалять в сухарях. Я же только иногда добавляю рис и не обваливаю. Для приготовления котлет в пароварке это совсем ни к чему. Если у кого-то нет пароварки/мультиварки - срочно приобретите! Не жалейте пространство на кухне, не жалейте денег. Блюда там получаются исключительно полезные и, что не менее важно, вкусные.
Дома темень. Снимала на ощупь. Хочу солнце, достал дождь=((

Куриные котлеты с овощами:





Сколько чего:

Куриный фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Рис - 2 ст.л.
Петрушка - 1 пучок
Соль, перец- по вкусу

Готовим:

1. Мелко нарубить лук, капусту и петрушку, добавить к фаршу.
2. Вбить в фарш яйцо, добавить рис. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Сформировать котлеты, выложить в емкость пароварки. Готовить 40-50 минут.

Слойки с кабачком:



Сколько чего:

Готовое слоеное тесто - 500 г
Молодой кабачок - 1 шт.
Пармезан - 100 г
Чеснок - 2 зубка
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Готовим:

1. В оливковое масло выдавить через пресс чеснок, перемешать.
2. Слоеное тесто разморозить в холодильнике. Извлечь из упаковки и нарезать поперечно на полоски, шириной 6-7 см.
3. Смазать каждую полоску смесью чеснока и масла.
4. Кабачок нарезать на тонкие кружки. Выложить на каждую полоску по 3-4 кружка кабачка, слегка вдавить в тесто. Посолить, поперчить по вкусу.
5. Натереть пармезан и посыпать полоски.
6. Выпекать слойки в нагретой до 180 С духовке до готовности )около 20 минут).

полезно, кабачок, капуста, блюда в пароварке, блюда из курицы, выпечка

Previous post Next post
Up