Сегодня на повестке дня опять рецепты для детей. Ну, оно и понятно. Праздник скоро. Оба эти рецепта вам должны быть знакомы. Лично я их вкусы помню с детства. Рисовый пудинг подходит деткам раннего возраста. Аж с 10 месяцев. При условии, если протрете его через сито. А вот шоколадную колбасу не советую давать в столь нежном возрасте. Детки крайне падки на сладкое и потом от них спасу не будет=)
Рисовый пудинг:
Сколько чего:
Рис круглый - 4 ст.л.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Готовим:
1. Промыть рис, залить 1,5 ст. кипятка. Готовить на медленном огне до размягчения риса.
2. Снять с огня, всыпать сахар и соль. Тщательно перемешать. Дать слегка остыть.
3. Отделить желток от белка. Вмешать желток в рис.
4. Взбить белок в крутую пену, аккуратно смешать в рисовой массой.
5. Смазать маслом огнеупорную форму, посыпать панировочными сухарями, выложить рис.
6. Поставить форму с рисом в широкую форму с высокими бортами, заполненную водой. Поставить формы в заранее нагретую до 185 С духовку. Готовить 45 минут.
7. Подавать пудинг с фруктовым сиропом или киселем.
Шоколадная колбаса:
Сколько чего:
Печенье сахарное - 300 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Молоко - 50 мл
Какао - 1-2 ст.л.
Семена льна (можно заменить любыми орехами, семечками) - 1 ст.л.
Готовим:
1. Измельчить печенье. Либо скалкой, либо в измельчителе в мелкую крошку.
2. Растопить масло, влить молоко, добавить какао и тщательно вымесить.
3. Поджарить семечки на сухой сковороде.
4. В молочную смесь добавить измельченное печенье и семена льна. Тщательно вымесить.
5. Выложить тесто на пищевую пленку, сформировать колбасу и завернуть в пленку, завязав концы пленки с двух сторон.
6. Убрать колбасу в холодильник до застывания.