Вкусное и творожное

Jan 28, 2012 20:20

Очередная попытка вернуть себя на просторы ЖЖ. Ведь я так часто читаю публикации других людей, что просто неприлично, что меня здесь толком нет самой. Вдруг кому-то и будут пригодны мои бредни. 
Сегодня должна была снимать "хоум видео" кулинарного содержания. Редактор просил заснять, как и что я буду готовить. Но будучи самым больным в мире Карлсоном, решила отказать. Ограничилась я приготовлением полезных тарталеток с творогом. На вкус они лучше, чем на вид. Никак не хотели позировать, так что пришлось их быстренько съесть.

Овсяные тарталетки с творогом:





Сколько чего:
Овсяные хлопья тонкого помола - 2 ст.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Фильтрованная вода - 3 ст.л.
Фруктовый джем - 2 ст.л.
Творог обезжиренный - 200 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Готовим:
1. Половину стакана овсяных хлопьев измельчить в кофемолке.
2. Растопить сливочное масло, смешать с овсяными хлопьями и получившейся овсяной мукой. Добавить воды и вымесить. Должна получиться масса, из которой можно будет лепить. Если масса не достаточна пластична, добавить воды.
3. Выложить тесто в форму для тарталеток, приминать пальцами ко дну и стенкам.
4. Выпекать 15 минут при 180 С.
5. В творог всыпать сахарную пудру, ванильный сахар и 1,5 яйца (половину яйца оставить для смазывания верха). Взбить.
6. В каждую тарталетку положить по 1 ч.л. джема, размазать по дну. Выложить творожную начинку, разровнять поверхность и смазать половинкой взбитого яйца.
7. Выпекать при 180 С 10-15 минут.Завтра буду писать статью в газету. Не знаю еще, что из рецептов туда войдет. Пожалуй, буду фиксировать все здесь. ВК стал слишком попсовым.

полезно, творог, овсяные хлопья, овсяная мука

Previous post Next post
Up