Возжелалось мне чего-то этакого. Чтоб и вкусно, и полезно. Прикупила я по случаю Дор Блю. Дай, думаю, сделаю с ним что-нибудь. А то ж сколько можно жировать, вкушая его за просто так=) Понимаю, что очередной кулинарный шедевр, скорее всего, уже явно кем-то изобретён, ибо рецепт незамысловатый, но тем не менее блюду такому на моём столе быть.
Теплый салат из свеклы с сыром Дор Блю:
Сколько чего:
Свекла крупная - 1 шт.
Сыр Дор Блю - 50 г
Грецкие орехи - 40 г
Йогурт натуральный - 100 г
Лук порей - 40 г
Соль морская, свежемолотый перец, бальзамический уксус- по вкусу
Готовим:
1. Свеклу обернуть фольгой, запекать в духовке при 180 С около 2 часов до готовности свеклы.
2. Достать, снять кожуру, нарезать крупными кусками, выложить на сервировочную тарелку.
3. Раскрошить сыр, растолочь в ступке грецкие орехи посыпать свеклу.
4. Полить йогуртом, сбрызнуть бальзамиком, посолить, поперчить, украсить кольцами порея и сразу подавать.