Начало начал с вишнёвым пирогом

Jul 01, 2011 20:30

Совершенно пока что я не умею пользоваться ЖЖ, со временем, разумеется, со всем разберусь.
Так же хочу предупредить случайных (или неслучайных) посетителей моего журнала, что, увы и ах, я не обладаю хорошим фотоаппаратом, поэтому мои снимки, да и умение снимать, оставляют желать лучшего.
Хотелось бы начать с любимого вишнёвого пирога, ибо у меня ещё в "закромах Родины" море прошлогодней мороженой вишни, приходится в темпе всё это дело использовать, а то у нас вот-вот новая поспеет=)

Простой вишнёвый пирог:




Для него нам потребуется:

750 г вишни
1 лимон
1 пакетик ванильного сахара
125 г размягчённого сливочного масла
125 г коричневого сахара
щепотка соли
3 крупных яйца
200 г пшеничной муки 2го сорта
разрыхлитель на кончике ножа
масло для смазки формы
сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:

Промыть вишню, удалить косточки. Лимон обдать кипятком, обсушить. Цедру натереть на тёрке, сок выжать.
Масло, сахар, ванильный сахар, соль, цедру и лимонный сок взбить в крепкую пену. Не прекращая вымешивать, вбить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в общую массу. Перемешать, добавить вишню и вновь вымесить. Массу выложить в смазанную маслом форму и поставить в нагретую до 180 С духовку. Выпекать около 30-40 минут. Проверить на деревянную палочку. При подаче посыпать сахарной пудрой. Вкусно в горячем и холодном виде.



пирог, вишня, выпечка

Next post
Up