Тунец не частый гость на нашем столе, а зря. Даже в консервированном виде очень вкусная рыбка. И вариантов использования её множество. Предложу один из них - сэндвичи. Их можно приготовить и подать так, как на фото, а можно сделать в виде закрытых бутербродов и взять с собой на работу или на пикник. Дети тоже едят с удовольствием, внешний вид сэндвичей привлекает ))
Сэндвичи с тунцом
- Тунец консервированный - 150гр
- Помидоры - 3шт
- Яйца - 3шт
- Салат
- Лук репчатый или шалот - 1 головка
- Масло оливковое - 3ст.л.
- Маслины для украшения
- Лимон - сок ¼ лимона
- Зелень (укроп, петрушка)
- Хлеб для сэндвичей
Яйца отварить и очистить.
Лук нарезать мелким кубиком. Добавить лимонный сок и оливковое масло. Перемешать.
Тунец размять вилкой, добавить измельченную зелень и смешать с луком.
Помидоры и яйца нарезать кружками.
У хлеба обрезать корки.
Собрать сэндвичи по слоям:
- хлеб для сэндвичей
- Помидор
- Яйцо
- Тунец - уложить по кругу помидора
Для украшения в центр сэндвича уложить половинки маслин.
При желании сэндвичи можно сделать закрытыми.
Приятного аппетита!
Источник telecafe