Сэндвичи с тунцом

Nov 03, 2011 21:34

Тунец не частый гость на нашем столе, а зря. Даже в консервированном виде очень вкусная рыбка. И вариантов использования её множество. Предложу один из них - сэндвичи. Их можно приготовить и подать так, как на фото, а можно сделать в виде закрытых бутербродов и взять с собой на работу или на пикник. Дети тоже едят с удовольствием, внешний вид сэндвичей привлекает ))




Сэндвичи с тунцом

  • Тунец консервированный - 150гр
  • Помидоры - 3шт
  • Яйца - 3шт
  • Салат
  • Лук репчатый или шалот - 1 головка
  • Масло оливковое - 3ст.л.
  • Маслины для украшения
  • Лимон - сок ¼ лимона
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Хлеб для сэндвичей

Яйца отварить и очистить.
Лук нарезать мелким кубиком. Добавить лимонный сок и оливковое масло. Перемешать.
Тунец размять вилкой, добавить измельченную зелень и смешать с луком.
Помидоры и яйца нарезать кружками.
У хлеба обрезать корки.
Собрать сэндвичи по слоям: 
- хлеб для сэндвичей
- Помидор
- Яйцо 
- Тунец - уложить по кругу помидора
Для украшения в центр сэндвича уложить половинки маслин. 
При желании сэндвичи можно сделать закрытыми.

Приятного аппетита!
Источник telecafe



оливки/маслины, рыба, бутерброды, рецепты TV, закуски

Previous post Next post
Up