Оладьи из кабачков

Nov 03, 2011 13:44

Очень люблю эти оладьи, они нежные, вкусные и легко готовятся. И если бы не внутренний тормоз на жареное - ела бы их по нескольку раз в неделю )) Очень вкусно горячие оладьи с холодной сметаной, и запивать горячим чаем. Это мечта, а не завтрак ))




Оладьи из кабачков

  • 1 средний кабачок
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. муки
  • соль 
  • масло для жарки

Залить кипятком овсянные хлопья на 7-10 минут. Воду слить.
Кабачки очистить. Натереть на средней тёрке. Немного отжать.
Смешать в чаше кабачки, хлопья, яйцо, соль.
Добавляя постепенно муку (понадобиться совсем чуток), замешать тесто консистенции густой сметаны. 
Выкладывать в разогретое растительное масло ложкой. Обжарить с двух строн. 
Выложить готовые оладьи на салфетку (чтобы впитался лишний жир).
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

овсянка, блины/оладьи, кабачки

Previous post Next post
Up