Очень люблю эти оладьи, они нежные, вкусные и легко готовятся. И если бы не внутренний тормоз на жареное - ела бы их по нескольку раз в неделю )) Очень вкусно горячие оладьи с холодной сметаной, и запивать горячим чаем. Это мечта, а не завтрак ))
Оладьи из кабачков
- 1 средний кабачок
- ½ стакана овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. муки
- соль
- масло для жарки
Залить кипятком овсянные хлопья на 7-10 минут. Воду слить.
Кабачки очистить. Натереть на средней тёрке. Немного отжать.
Смешать в чаше кабачки, хлопья, яйцо, соль.
Добавляя постепенно муку (понадобиться совсем чуток), замешать тесто консистенции густой сметаны.
Выкладывать в разогретое растительное масло ложкой. Обжарить с двух строн.
Выложить готовые оладьи на салфетку (чтобы впитался лишний жир).
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!