Кубики кофейного желе в молоке

Nov 12, 2011 23:44

Оригинальное решение классического сочетания кофе с молоком. Особенно по вкусу детям )




Кубики кофейного желе в молоке

  • 2 стакана крепкого кофе
  • Коричневый сахар - ¾ стакана
  • Желатин - 40гр
  • Кардамон - 1-2 коробочки
  • Молоко или сливки любой жирности

Желатин замочить в половине стакана воды на 15мин. 
Налить кофе в сотейник, добавить слегка раздавленный кардамон и сахар. Довести до кипения на среднем огне постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. 
Снять с огня, добавить желатин и размешивать до его полного растворения.
Полученную смесь слегка остудить, процедить через мелкое сито и налить в форму слоем примерно 1,5см. Закрыть крышкой и убрать в холодильник до застывания (4-5 часов).
Готовое кофейное желе нарезать кубиками, разложить по стакана и залить холодным молоком или сливками.

Приятного аппетита!

* источник: «Книга гастронома»

десерт, Гастрономъ, молоко, желатин, - конкурс, кофе

Previous post Next post
Up