Оригинальное решение классического сочетания кофе с молоком. Особенно по вкусу детям )
Кубики кофейного желе в молоке
- 2 стакана крепкого кофе
- Коричневый сахар - ¾ стакана
- Желатин - 40гр
- Кардамон - 1-2 коробочки
- Молоко или сливки любой жирности
Желатин замочить в половине стакана воды на 15мин.
Налить кофе в сотейник, добавить слегка раздавленный кардамон и сахар. Довести до кипения на среднем огне постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
Снять с огня, добавить желатин и размешивать до его полного растворения.
Полученную смесь слегка остудить, процедить через мелкое сито и налить в форму слоем примерно 1,5см. Закрыть крышкой и убрать в холодильник до застывания (4-5 часов).
Готовое кофейное желе нарезать кубиками, разложить по стакана и залить холодным молоком или сливками.
Приятного аппетита!
* источник: «Книга гастронома»