Рогалики закусочные

Nov 12, 2011 23:11

Эти рогалики для меня особенно хороши тем, что прекрасно переносят замораживание. Можно приготовить их побольше и заморозить (выдерживали до 3-х недель) на случай, когда к чашечке кофе в утро выходного дня захочется чего-то вкусного, но ленивого ) При желании в рогалик можно завернуть кедровые орешки, а также посыпать сами рогалики перед выпечкой кунжутом или маком. Также можно добавить хлопья чили перца в тесто )





Рогалики закусочные
  • Мука - 2-2,5 стакана
  • Сливочное масло (или маргарин) - 200гр
  • Творог - 400гр
  • Сыр пармезан - 100гр 
  • Сода - ½ ч.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Яйцо для смазывания

Разогреть духовку до 180°С.
Сливочное масло размягчить.
 Муку смешать с содой и солью, добавить масло и перетереть руками в жирную крошку.
Добавить творог и тертый на мелкой терке сыр, тщательно вымесить руками (не миксером!) до однородной консистенции.
На противень застелить пергаментный лист, смазать маслом.
Тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в круг толщиной 0,7-1см. 
Каждый круг разрезать на 8 треугольников и от края к центру скатать из треугольников рогалики.
Выложить рогалики на противень. Смазать поверхность яйцом.
Выпекать в нагретой духовке до зарумянивания (примерно 20мин).
Подавать горячими или холодными. Можно длительно хранить в морозильнике.

Рецепт сборный из инета.

Приятного аппетита!

творог, сыр, несладкая выпечка, тесто творожное, закуски

Previous post Next post
Up