Дип из печеного чеснока

Nov 12, 2011 22:57

Этот дип имеет нежный чесночный аромат, т.к. резкость чеснока уменьшается после запекания. Подходит не только как ди - для макания овощей, но и отличный соус например к пельменям или котлетам. Делается не сложно, может хранится в холодильнике 1-2 дня. Густоту можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество основы (сметаны, майонеза или йогурта).




Дип из печеного чеснока

  • чеснок - 2 головки
  • оливковое масло
  • майонез - 1/4 стакана
  • йогурт - 5 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Головки чеснока разобрать на зубчики (не очищать). Выложить в огнеупорную форму и обильно полить оливковым маслом. 
Поставить в нагретую до 160градС духовку на 15-20мин (до мягкости чеснока - проветить можно нажав на него вилкой).
Вынуть из духовки, немного остудить и очистить от шкурки. 
В миске вилкой размять чеснок в пюре, добавить майонез, йогурт, горчицу, соль, перец. Немного взбить венчиком.
Хранить в холодильнике.

* Я использовала смесь сметаны, майонеза и натурального йогурта примерно в одинаковых пропорциях.
Приятного аппетита!

чеснок, соус

Previous post Next post
Up