Этот дип имеет нежный чесночный аромат, т.к. резкость чеснока уменьшается после запекания. Подходит не только как ди - для макания овощей, но и отличный соус например к пельменям или котлетам. Делается не сложно, может хранится в холодильнике 1-2 дня. Густоту можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество основы (сметаны, майонеза или йогурта).
![](http://pics.livejournal.com/marisha_solo/pic/000465cy/s640x480)
Дип из печеного чеснока
- чеснок - 2 головки
- оливковое масло
- майонез - 1/4 стакана
- йогурт - 5 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Головки чеснока разобрать на зубчики (не очищать). Выложить в огнеупорную форму и обильно полить оливковым маслом.
Поставить в нагретую до 160градС духовку на 15-20мин (до мягкости чеснока - проветить можно нажав на него вилкой).
Вынуть из духовки, немного остудить и очистить от шкурки.
В миске вилкой размять чеснок в пюре, добавить майонез, йогурт, горчицу, соль, перец. Немного взбить венчиком.
Хранить в холодильнике.
* Я использовала смесь сметаны, майонеза и натурального йогурта примерно в одинаковых пропорциях.
Приятного аппетита!