Творожный пудинг (запеканка) с черешней

May 18, 2010 16:24


Если делать в порционных формочках и подать хорошо тёплым, то будет точно пудинг. ;)
Но у меня с этими формочками происходит просто фантастическое расхождение, в том плане, что когда они мне были не нужны, то в магазине их был вал, а вот как-только они мне понадобились, то их не стало... уже недели три как их нет в продаже. :(
Вот, поэтому мне пришлось делать в большой форме и держать большее количество времени в духовке, что бы запеклось лучше и было удобно отрезать и вынимать кусочки, а не есть всем вместе ложками из одной формы, хотя и в этом есть своя прелесть. ;))
А вообще штука невероятно вкусная и лёгкая в приготовлении. Можно приготовить на завтрак, полдник или даже ужин. Сладкоежкам будет вкусно, если подать со сгущёнкой или вишнёвым вареньем, ну, а для тех, кому это слишком сладко - отлично подойдёт ванильный или натуральный йогурт.





500 г черешни*
750 г творога (в оригинале обезжиренного)**
150 г сахара
4 яйца
2 п. сухого ванильного пудинга (каждый расчитанный на 500 мл молока)

сахарная пудра для украшения
кусочек сливочного масла для смазывания формы



1. Черешню помыть, удалить палочки и косточки. Формочки смазать маслом и слегка присыпать манкой или мукой. Духовку разогреть до t 150 С.
2. Отделить желтки от белков. Миксером взбить желтки с сахаром. Добавить порошок для ванильного пудинга и творог, хорошо перемешать.
3. Белки взбить до крепкой пены. Быстро и аккуратно вмешать в творожную массу.
4. Переложить "тесто" в подготовленные формочки. Сверху разложить черешеню, слегка её утопив. Выпекать 45-50 мин.
Если выпекать в одной большой форме, то время выпечки увеличивается до 60-75 мин.
Дать остыть минут 10 и подавать, присыпав сахарной пудрой.

*в оригинальном рецепте вишня (перед использванием её надо присыпать 2-3 ст.л. сахара)
**для местных: смешать 600 г Анари с 150 г йогурта Zita или Total 2%
Приятного!

Идея - журнал "Просто.Вкусно" №1 июль-август 2009

завтрак, запеканки, ягоды, творог

Previous post Next post
Up