Фаршированные цукини...

May 13, 2010 20:58

Фаршированные овощи я готовлю достаточно часто, и если дети не едят сами овощи, то уж фарш они уплетают с удовольствием.
Фарш готовлю по-разному... Например, так. А с недавнего времени ещё по одному рецепту, которые нашла в разделе Средний Восток книги "Лучшие рецепты средиземноморской кухни". Этот вариант фаршированных цукини очень нравится и мне и мужу, но дети... ломают все стериотипы. ;) Они, видите ли, не хотят есть начинку, в которой нет риса. Поэтому, мне приходится и к этому фаршу добавлять рис. В связи с этим, обращаю ваше внимание на тот факт, что на "картинке" рис есть, а в рецепте его нет. ;))




6 круглых цукини среднего размера (или 8 длинных)
500 г фарша (в оригинале ягнятины)
1 большая луковица (мелко порезанная)
2 зуб.чеснока (измельчённых)
400 г (1 б.) консервированных резанных томатов в с/с
1/2 ст. кедровых орешков
4 ст.л. изюма
4 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. молотой корицы
соль, перец по вкусу




1. Цукини бланшировать в большой кастрюле подсоленной кипящей воды 5 мин, пока они не станут мягкими. Вынуть, обсушить, срезать верхушки и чайной ложкой вынуть мякоть. Мякоть мелко нарезать.
2. На среднем огне обжарить лук до лёгкого подрумянивания. Добавить чеснок, кедровые орешки, изюм и корицу. Приправить солью и перцем и готовить ещё минут 5, затем добавить фарш и обжаривать 10 мин. Добавить мякоть цукини и готовить пока не впитается вся жидкость.
3. Духовку нагреть до 180 С. Нафаршировать полые цукини и уложить в жаропрочную форму. Консервированные томаты приправить солью и перцем, и выложить в форму к цукини. Запекать 40-45 мин.
Подавать, полив получившимся томатным соусом.

Приятного!

кулинарные книги, фарш, овощи

Previous post Next post
Up