Ссылкой на этот рецепт как-то поделилась Наташа
nschatzi, за что я ей очень признательна. Рецепт мне понравился, а так как он был на английском, то я сразу же попросила мужа помочь мне с его переводом. В принципе, не смотря на мои "трудности перевода", я и сама сделала его вполне сносно. ;)) По ходу приготовления блюда перевод ещё слегка подкорректировался сам-собой. :))
Вообщем, получилось вкусно! А так как булгур мы горячо любим всем семейством, то готовила я его таким образом уже не раз.
500 г филе куриных грудок*
1,5 ст. булгура
2 ст. куриного бульона
2 ст.л. оливкового масла
2 средние моркови
1 средняя луковица
3 ст.л. рубленного фундука**
2 ст.л. изюма
1/2 ч.л. семян тмина
1/4 ч.л. молотого кумина
1/4 ч.л соли
1/8 ч.л. молотой корицы
1. Булгур промыть под проточной водой, откинуть в мелкое сито и дать стечь воде. Морковь и лук мелко порезать, куриное филе порезать кусочками со стороной 2 см.
2. Кусочки курицы обжарить в большой глубокой сковороде на оливковом масле до лёгкого зарумянивания, переложить в тарелку и отставить.
3. В этой же сковороде на среднем огне обжарить морковь, лук, орехи, тмин и кумин 3-4 минуты.
4. Добавить булгур, перемешать. Влить горячий бульон. Добавить изюм, соль, корицу и курицу. Убавить огонь на самый минимум. Накрыть крышкой и томить 12-15 мин. или до тех пор пока не впитается вся жидкость. Оставить настояться минут 10 и подавать.
*честно говоря, я всегда беру больше - 600-750-800 гр
**ни разу не добавляля
Приятного!
А оригинал
тут.