Карри из говядины с тыквой

Jan 18, 2011 23:30

Очень меня заинтересовало это блюдо. Оно же с тыквой! :)) Приготовила. И оказалось, что это очень вкусно. Но, мне кажется, что с курицей оно будет ещё вкуснее. ;)




500 г бескостной говядины
500 г помидоров
300 г тыквы*
1 луковица
3 зуб.чеснока
1 острый красный перчик**
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. молотого кориандра
0,5 ч.л. карри (отсебятина)
1 см корня имбиря
0,5 ст. воды***
соль, перец по вкусу

1. Корень имбиря натереть на тёрке. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле около 5 мин.
2. Мясо нарезать кубиками, добавить к луку и чесноку вместе с перчиком, кориандром, карри и имбирём. Готовить около 10 мин.
3. Помидоры порезать дольками, тыкву - крупными кубиками. Добавить их к мясу, накпыть крышкой и готовить 10 мин. Влить воду (бульон), посолить-поперчить и тушить 30 мин.
Подавать с рисом.

* тыквы взяла больше - 500 г
** заменила на четвертинку сладкого зелёного перца
*** заменила овощным бульоном

Источник - журнал "Школа гастронома" №2 (172) январь 2011

специи, мясо, тыква, помидоры

Previous post Next post
Up