Дип из феты и йогурта

Jan 19, 2011 01:17


Я его обозвала "Фетасалата" - на греческий манер. ;)
Очень вкусный! Я пока его мешала, наверное, половину съела. :)) С морковкой, огурцами, сельдерем и помидорами - идеально!




250 г феты
125 г натурального йогурта*
2-3 зуб. чеснока
небольшой пучок укропа или мяты
соль, свежемолотый чёрный перец
оливковое масло

1. Измельчить чеснок. Зелень мелко порубить.
2. Смешать раскрошенную фету, йогурт и чеснок. Измельчить до однородности с помощью блендера.
3. Добавить зелень и перемешать. Поперчить и досолить по вкусу.
4. Выложить в мисочку, сбрызнуть оливковым маслом и подавать с овощами, нарезанными тонкими длинными кусочками.

* Йогурта мне понадобилось больше. Здесь, конечно, надо ориентироваться на свой вкус и солёность феты. У меня получилось примерно 50х50 феты и йогурта. Соответственно, я не досаливала и не перчила.

Источник - КГ "Про овощи"

йогурт, сыр, овощи

Previous post Next post
Up