Оссибуки алла миланезе

Oct 22, 2014 15:14

Ossibuchi alla milanese / Оссибуки по-милански

image Click to view



Оссибуки готовятся 1 час--полтора, пока мясо не станет мягким.
Специально сходила посмотреть, сколько они готовятся, после комментария уважаемого man_from_36 ))

Рецепт не перевожу, и так всё ясно))

итальянская кухня, еда, ossibuchi alla milanese

Leave a comment

Comments 11

kasatka_ksy October 22 2014, 18:01:39 UTC
Увидела название и купила) Дома обнаружила, что в состав входит майонез)
Страшно итальянский рецепт, видимо)


... )

Reply

marinamilan October 22 2014, 18:10:18 UTC
Продолжаешь эксперименты со здоровьем? ))))

Reply

kasatka_ksy October 22 2014, 18:21:15 UTC
Написано итальянское, значит, полезное)

Reply

marinamilan October 22 2014, 18:30:39 UTC
Вкусно хоть было? )))
Хоть и с майонезом...

Лет 25 назад, еще в СССР, я читала рецепт "настоящей пиццы". Прям специалист описывал, со смаком)) Лепёшку из теста надо было смазать томатной пастой и майонезм... и т.д. А потом уже--остальную начинку накладыать толстыми слоями. В том числе--огурцы маринованные и ветчину варёную.

И я следовала этому рецепту)) Первый раз. Потом майонез исключила.
Мои семейные ели и хвалили))
Потом я приехала в Италию и поняла, что я пекла совсем НЕ пиццу.

Reply


marubeni October 23 2014, 18:04:08 UTC
Марина, а что значит название оссибуки? Это итальянское слово? ))

Reply

marinamilan October 23 2014, 18:11:33 UTC
Оссо--кость, буко--дырка)) Кость с дыркой.
Оссобуко--так называют кусок мяса с мозговой косточкой. Оссобуко--один кусок. Оссибуки--несколько.
Блюдо называется так и называется, это традиционное мясное миланское блюдо. Из телятины.

Reply

marubeni October 23 2014, 18:24:12 UTC
Надо же! А мне чудилось что-то японское. :))

Reply

marinamilan October 23 2014, 18:31:36 UTC
Что-то тебе везде японское сегодня видится)) Это неспроста))

Reply


Leave a comment

Up